?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Спасти гимназиста!
miggerrtis
miggerrtis
Десятниченко
Наверное, уже не осталось в России госучреждения, в которое возмущенные граждане или даже целые организации не направили свои заявления по поводу выступления в минувшее воскресенье в немецком Бундестаге гимназиста из Нового Уренгоя Николая Десятниченко

Буквально в течение нескольких часов гневные петиции поступили в Администрацию президента, Генпрокуратуру, Следственный комитет и ФСБ. Не остались в стороне от важнейшей проблемы и депутаты с сенаторами. Комитет Совета Федерации по международным делам потребовал от правительства Ямало-Ненецкого автономного округа проверить гимназию, в которой учится подросток, тем более что сенатор Олег Морозов подозревает, что юноша не случайно оказался на трибуне Бундестага (дескать, с чьего голоса поются эти песни?). А депутаты Госдумы обратились напрямую в Генпрокуратуру с требованием проверить выступление гимназиста на предмет соответствия его содержания закону об экстремизме! Впрочем, зампред комитета Госдумы по образованию и науке позволил себе успокоить родителей школьника. «Мы, — говорит, — не нападем на мальчика… Просто враги государства могут это использовать». Ну, хотя бы так… Потому что, если представить себе, что, к примеру, депутату Валуеву партия «Единая Россия» поручила бы напасть на мальчика, то страшно представить себе, чем бы все это закончилось! Разумеется, важнейшее событие подробнейшим образом было освещено федеральными телеканалами, а дежурные фейсбучные тролли нашпиговали социальную сеть соответствующими комментариям.

Словом, та кампания, что была в пожарном порядке с привлечением максимально возможных ресурсов развернута вчера в России во второй половине дня, точнее всего описывается словосочетанием «травля общенационального масштаба».

Конечно, трудно вообразить, что среди читателей этой заметки есть кто-то, кто вовсе не в курсе громкого скандала и с выступлением Николая Десятниченко в немецком парламенте не ознакомился. Но, если представить себе, что такой человек все же есть, речи школьника он не слышал, а вот с реакцией на него отечественной «общественности» и местного политического «истеблишмента» ознакомился подробно, то он, верно, думает, будто с трибуны немецкого парламента наш гимназист призвал немедленно свергнуть Владимира Путина, а всех депутатов и сенаторов подвергнуть скорому суду капитана Линча прямо на улицах столицы. А, между тем, вовсе не про Владимира Путина говорил Николай, и не делал он никаких политических заявлений. Вот отрывок из его выступления, который на родине автора вызвал столь громкий резонанс: «История Георга (немецкого солдата, взятого в плен под Сталинградом – ред.) и работа над проектом тронула меня и подтолкнула на посещение захоронения солдат вермахта вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка — участник войны, который был командиром стрелковой роты».

И вот вся эта псевдопатриотическая шобла, разогретая официальной пропагандой и мракобесной позицией властей, схватилась за одну неловкую формулировку (речь, разумеется, о «невинно погибших») в тексте, написанном с общечеловеческих и общегуманистических позиций, и теперь с пеной у рта требует крови «виновных». Я совершенно не удивлюсь, если дело кончится увольнением руководства гимназии и лишением родителей родительских прав! А обещания, звучащие с высоких трибун, вроде «мальчика не тронем, а просто расстреляем все его взрослое окружение», вряд ли могут кого-то успокоить…

Итак, повторю, что у меня нет никаких сомнений – по возвращению в Россию Николай Десятниченко столкнется с полномасштабной кампанией травли со стороны как официальных российских властей, так и представителей разнообразных «общественных» организаций. Причем, судя по всему, это будет давление такого масштаба и накала, с которым справляются далеко не все взрослые. В этой связи мне кажется, что наиболее разумным и взвешенным решением родителей Николая и его самого было бы продолжить образование на Западе… Я убежден, что в данный момент Николаю Десятниченко не стоит возвращаться в Россию…


Десятниченко

ЛЮДИ И ВУРДАЛАКИ
Вся эта сволочь набросилась на мальчишку не за то, ЧТО он сказал. Он ведь сказал всего лишь то, чему ег...

Опубликовано Леонидом Гозманом 21 ноября 2017 г.



Recent Posts from This Journal

  • Прощание

  • Токсичный Нарышкин

    ​Директор службы внешней разведки Нарышкин отличился – брякнул из телеящика, что «Лондон» не идет навстречу «Москве» в расследовании отравления…

  • От дебильной чиновницы избавились

    Губернатор Свердловской области упразднил департамент молодёжной политики, которым управляла Ольга Глацких СМИ считают, что это единственный…

  • Кудрин: Россия рискует закончить как СССР

    Россия может пойти по пути, который привел к развалу СССР, если не отвлечется от «иллюзий», что нынешняя внешняя политика возвращает ее в круг…

  • Гонки преследования

  • Coubы 171

  • Жёлтые человечки Кремля

    Европе следует обратить внимание на средства массовой дезинформации РФ, которые привольно себя чувствуют в странах ЕС и продолжают формировать…

  • Умерла Людмила Алексеева

    В Москве на 92-м году жизни умерла правозащитница и одна из основателей Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева Информацию о ее кончине…

  • Танковая орда Путина

    На спутниковых снимках Google Earth, сделанных в конце ноября и демонстрирующих пригород Каменск-Шахтинского в Ростовской области, обнаружены…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Маразм крепчает.

Хе хе, режим хуйла трещит по швам, ещё один рывок и хуйло осыпется к ногам победителя!

тяжело быть пацифистом в логове орков

Назвался груздем полезай в кузов

(Anonymous)
Невиновата я он сам пришёл - брилиантовая рука
Не бойся мы тебя не больно зарежем чик и всё - место встречи изменить нельзя.


Вспенился патриотизм. Достаточно одной пачки дрожжей.

Или хозяин переусердствовал в дрессуре или пёс переусердствовал в демонстрации преданности.
Короче, опять через жопу, как и всё в рашке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Этот педик просто захотел получить убежище в Германии.
Всё правильно сделал.

Вау, какие одухотворенные йьобла у этих женоподобных орков 😂😂😂

Унитаз с рук брали?
Не у Януковича?

Главный сказал что нехуй. Любопытно посмотреть как челядь переобуется в воздухе.

Вроде притихли,Песков сказал "ша" хватит травить школьника.А то действительно как пачку дрожжей кинули в сортир с ватным говном. В Контакте ватная ботва дописалась до того,что предложила всех у кого фамилия заканчивается на -ко сослать в Украину а Новый Уренгой как рассадник хохлов, фошыздов-биндеровцев,агентов госдепа проклясть на вечно.

Мне вот другое интересно... Если завтра какого-нить такого мальчика кто-то научит людей убивать и тот пойдет десяток малышей в детском саду зарекжет, это тоже нужно будет списать на плохих взрослых, а малолетний убийца будет невиновен?
Ублюдка надо сажать за пропаганду фашизма-нацизма. А так же всех тех, кто участвовал в организации, реализации и финансировании нацисткой акции.

Фашисты это те, кто его травят. А ты просто насекомое.

Хуй из своего рта вынь и иди поплачь в угол. только тихо!)))

Я ошибся, ты еще не эволюционировал до насекомого. Пока ты просто кучка дерьма.

Тебе же сказали - хныкать тихо!))) Иди еще пососи)))

Ублюдка надо сажать

(Anonymous)
Тебе надо, ты и сажай.
Или ты пришёл бесплатно поделиться мудрым советом?
Ну так и иди себе нахуй со своим "надо".

Re: Ублюдка надо сажать

яркий признак говорящего говна - писать анонимно)))

  • 1