Previous Entry Поделиться Next Entry
Молодой россиянин в немецком парламенте
miggerrtis
miggerrtis
Молодой россиянин в немецком парламенте
Школьник из Нового Уренгоя рассказал в Бундестаге о погибших немецких солдатах. На подростка пожаловались в ФСБ, прокуратуру и администрацию президента

19 ноября ученик гимназии Нового Уренгоя Николай Десятниченко рассказал с трибуны Бундестага о немецких солдатах, погибших во время Второй мировой войны.

Школьник выступил в честь Дня народной скорби в Германии, призванного напомнить о жертвах войн и государственного насилия. Полная запись выступления всех участников проекта доступна на сайте немецкого парламента (начало на 18 минуте).

Десятниченко поделился историей ефрейтора и солдата противовоздушной обороны Георга Йоханна Рау (Georg Johann Rau) из Зигмарингена, который участвовал в Сталинградской битве и погиб в 21-летнем возрасте.

Молодой россиянин в немецком парламенте

Наряду с Десятниченко выступили другие участники российского-немецкого проекта гимназии Нового Уренгоя и немецкой гимназии имени Фридриха из Касселя. Как говорится на сайте Бундестага, дети совместно изучали биографии жертв Второй мировой войны. Валерия Агаева рассказала о Юлиусе Дитрихе (Julius Dietrich), пропавшем без вести в 1943 году. Ирина Кокорина вспомнила о 23-летнем Юлиусе Фогте (Julius Vogt), погибшем в лагере под Москвой от последствий отравления.

Немецкие школьники рассказали об офицере Красной Армии Иване Андреевиче Гусеве, который заболел в немецком плену туберкулёзом и вернулся на свободу в 1945 году. Также они выступили с историей 17-летней Надежды Трувановой из Кировограда (сейчас — Кропивницкого), скончавшейся в Германии от тяжёлой болезни.

СМИ в первую очередь обратили внимание только на речь Десятниченко. Ura.ru cделало акцент на том, что школьник «покаялся в Бундестаге» и рассказал о «невинноубиенных бойцах Вермахта». Некоторые комментаторы в Фейсбуке раскритиковали подростка и упрекнули его в выступлении на «немецкие деньги». На некоторых видеозаписях, которые распространяются по YouTube, отсутствует последняя часть речи школьника с цитатой фон Бисмарка и надеждой на отсутствие войн.

В разговоре с изданием депутат местного Заксобрания Елена Кукушкина сообщила, что направила запрос в департамент образования, прокуратуру и гимназию с просьбой провести проверку по факту рассказа школьника. Свердловский блогер и активист Сергей Колясников, осуждённый за торговлю нацистской символикой и ведущий «антимайданного» блога «Зергулио», пожаловался на Десятниченко в ФСБ и администрацию президента.

В то же время глава Нового Уренгоя Иван Костогриз заступился за Десятниченко, призвав руководствоваться здравым смыслом.

Молодой россиянин в немецком парламенте


Преподаватель школьника по немецкому языку Людмила Кононенко также выступила в его защиту. По её словам, «вся школа в недоумении от обсуждения доклада Николая». Она призвала прекратить травлю и вместо этого прочитать его доклад полностью. В этом случае будет ясно, что он имел в виду: что у каждого солдата, в том числе немца, была своя судьба и что не все из них хотели идти на войну и убивать людей.

Молодой россиянин в немецком парламенте
Донос




Напомню, что это не первое выступление россиян в германском бундестаге. 27 января 2014 года произошло беспрецедентное событие.

По приглашению председателя бундестага Норберта Ламмерта, в сопровождении федерального президента Йоахима Гаука и федерального канцлера Ангелы Меркель в зал парламентских заседаний вошел и поднялся на трибуну советский писатель 95-летний Даниил Гранин. В день снятия блокады Ленинграда бывший офицер Советской Армии, член КПСС с 1942 г. в течении 40 минут рассказывал депутатам бундестага о колоссальных жертвах нацистского тоталитаризма, обрекшего во время блокады на смерть от снарядов, голода и холода 650 тысяч ленинградцев.

В своем выступлении «Беспощадная правда о блокаде Ленинграда» советский ветеран Второй мировой войны не раз использовал не только такие термины, как «фашисты», «нацисты», «национал-социалисты», «гитлеровцы», но и просто: «немцы». Выступление Гранина внимательно выслушали 631 депутат бундестага и вместе с ними, в первом ряду, – Й.Гаук, А.Меркель, Н.Ламмерт. По окончании выступления собравшиеся встали и проводили Гранина дружными аплодисментами.

Даже тогда, когда Германия считалась дружественной страной, — до аннексии Путиным по гитлеровскому сценарию Крыма, это выступление было смелым поступком. В январе 2014-го в России не было такой превдопатриотической истерии, раздуваемой кремлевскими пропагандистами и приказа травить старого писателя, как сейчас пытаются организовать травлю молодого школьника, не поступало.


Молодой россиянин в немецком парламенте

"Устами ребенка"... В насквозь опошленном и идеологизированном дискурсе о войне неожиданно возникла почти библейская фиг...

Опубликовано Сергеем Медведевым 20 ноября 2017 г.

В России сейчас травят школьника из Нового Уренгоя, который сказал в Бундестаге что-то про безвинных солдат вермахта. В ...

Опубликовано Аркадием Бабченко 20 ноября 2017 г.

Юноша из Уренгоя высказал, в сущности, совершенно очевидную мысль.
Даже банальную.
Дважды два четыре, Волга впадает в ...

Опубликовано Виктором Шендеровичем 20 ноября 2017 г.



Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

Читал в блогах, что парня костерят по черному. Но никто не удосужился дать распечатку

Жалко мальчонку теперь затравит его и его родителей,учителей ватная сволота.Внучки вертухаев хергулио-зергулио и проч шушера уже доносы в ЧК строчит.Ватан-стукач-сука.Хотя разобраться мальчонка все сказал правильно,призвал к примирению,прощению и сделать выводы,что в любых войнах страдают простые солдаты,ефрейторы а не те кто их посылает на убой.Хорошо,что есть такое думающие молодое,подрастающие поколение к которому не пристает зловонный,липкий кал победобесия,что "можем повторить" "на Берлин" и прочие майское беснование

жаль твоего деда не завалили. такой бы педераст,как ты не родился бы...

(Anonymous) Expand
murzikcot Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
loke72 Expand
dunoffbz Expand
loke72 Expand
а кстати да. Это лучшее, что семья мальчика может сделать в этой ситуации. Шенген, убежище.
Не дай бог быть объектом травли чокнутых потомков чекистских палачей!
И ведь ни одна падла путинская не скажет им сверху: цыц! Разгулялись упыри.

kudincev Expand
Из 250 тыс. пленных выжило только 6 тыс., кто нелюдь - гитлеровцы или совки?

Если сейчас какая-то ватная хуйня мне напишет про ужасы немецких лагерей, то я готов развёрнуто и аргументированно послать нахуй.
У меня бабка по матери была угнана в Германию на работы в 41-м и дед по отцу с конца 42-го был в лагере для военнопленных.


и оздоровилиссь в плену? для педерастов -это свойственно. а пленных валить надо было всех, а не кормить. мы их к себе не приглашали.

(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand

Немчуру нахваливать

(Anonymous)
можно до бесконечности,
однако,
то, что при оккупации немцы выгоняли местных из их домов
и жили в их домах - факт.

Между прочим по поводу Крыма (там по тексту)
украинцы настолько неблагоразумны, что неспособны даже воспринять
какие-либо предупреждения о возврате Крыма в РФ,
если бы такие и были,
всё по ихнему "брехня и москальская пропаганда".

Никто ещё Украине не гарантировал безопасность и неприкосновенность, - не было такого,
ни со стороны ЕС, ни со стороны РФ!

Кремлевский фюрер нарушил международный договор и это подтвердил весь мир, кроме нескольких купленных Путиным диктаторов.

Согласно меморандуму, учитывая взятые Украиной на себя обязательства об удалении всех ядерных вооружений с её территории в установленные сроки, США, Россия и Великобритания подтвердили Украине своё обязательство:

уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ;

воздерживаться от угрозы силой или её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины и никогда не применять никакие вооружения против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН.

dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
dunoffbz Expand
dunoffbz Expand
(Anonymous) Expand
loke72 Expand
dunoffbz Expand
loke72 Expand
(Anonymous) Expand
Так это Зергулио стуканул?! Вот оно как.

Великий Абсурд СТАЛИНградской битвы
https://www.youtube.com/watch?v=fdhDHx4TwJs
https://www.youtube.com/watch?v=jscDBAUbRKw

[#1] А.Купцов - [Матрица Мировой Истории] Война 39-45. Была ли Ленинградская Блокада? .
https://www.youtube.com/watch?v=BW5pIQc4gXc

Молодой россиянин в немецком парламенте

Пользователь holicin сослался на вашу запись в своей записи «Молодой россиянин в немецком парламенте» в контексте: [...] зовать травлю молодого школьника, не поступало. https://miggerrtis.livejournal.com/1777632.html [...]

Крым НАШ, а вам крыш

Фашисты тоже думали, что Австрия их...

(Anonymous) Expand
Уже утомили пидары ватные. Ну пытайте и убейте этого пацана, а потом еще месяц обсасывайте - "а может надо было его просто посадить?!", "Кто его вообще выпустил из прекрасной Челябинской области в Германию?!"

"ДесятничЕНКО"

ХОХОЛ, ХУЛЕ


"Кононенко"
"Костогриз"

БЛЯЯЯЯЯ......какой пиздец.......одни они......


А как же педофил-патриот КоротчЕНКО?

bloger_d1 Expand
bloger_d1 Expand
Автор - немец, что ли?

Коля, ты не имел права выступать от имени других. От имени меня. Я открыл глаза на этот свет при рождении только благодаря моему прадеду. Который успел посадить мою бабушку на коня, и вывезти её с сестрой из Могилёвщины. Перед самым наступлением немецких ОККУПАНТОВ. Деревня их, кстати, была сожжена немцами дотла, вместе со всеми оставшимися в ней селянами. Сожжена, как и другие 627 белорусских деревень. Видимо, твои учителя-компрадоры не захотели рассказывать тебе об этом. Твое выступление - самый настоящий позор. Невинно убиенные - это те, кого ни за что уничтожили на их родной земле. К ОККУПАНТАМ с оружием в руках это определение не подходит никак.

Он не выступал ни от чьего имени, кроме своего.

что не абзац, то поэма

вот например - " Даже тогда, когда Германия считалась дружественной страной, — до аннексии Путиным по гитлеровскому сценарию Крыма, это выступление было смелым поступком. В январе 2014-го в России не было такой превдопатриотической истерии, раздуваемой кремлевскими пропагандистами и приказа травить старого писателя, как сейчас пытаются организовать травлю молодого школьника, не поступало."

1. Когда Германия считалась дружественной ? пактом молотова-риббентропа ? - Внимание ответ по мнению автора - до "аннексии" Путиным по !! Внимание !! ГИТЛЕРОВСКОМУ сценарию Крыма.
Т.е. дружественная Германиия, сценарий которой по Крыму очень хороший ( ведь гитлер, по мнению автора явно отличный парень, не зря его солдат нужно всячески отбеливать, не хватает фразы - "они ж дети", но внезапно он ( сценарий ) вероломно украден Штирлицем и передан Путину. И тут всё пошло наперекосяк. нда.
2. Смелый поступок сказать что фашисты = люди. Смелый конечно, особенно с учётом того что они делали, и этих ангелов ещё и засудили в нюренберге зачем то. По указке Путена наверное.
3. Раз поступок смелый, то и смельчак получает все лавры. Нет ?? только после ( далее по тексту) " В январе 2014-го в России не было такой превдопатриотической истерии, раздуваемой кремлевскими пропагандистами и приказа травить старого писателя, как сейчас пытаются организовать травлю молодого школьника, не поступало." после января 2014 года ВДРУГ! ВНЕЗАПНО ! включилась травля смелых людей. Наверное второй абзац плана Гитлера по Крыму прочли в кремле ... никак иначе.
---------------------
Особенно радует осведомлённость автора по поводу травли. Всё ему известно, кто травит и чем, бедного мальчега из Уренгоя. Но он не говорит, кто же подсказал мальчику покаяться перед фашизмом, из-за которого начались вопросы к мальчику и запросы в гос. органы. А раз покаяние перед фашизмом, по мнению автора, доподлинно знающего планы Путина по сценарию Гитлера в норме то, будь ласков ... помоги мальчику, спаси его от травли. Забери его К себе. И покажи Дахау ... например. Пусть там попросит прощения у людей, "не хотевших" воевать ...


Бессвязная словесная диарея.

mna_ru Expand
(Anonymous) Expand
mna_ru Expand
mna_ru Expand
mna_ru Expand
?

Log in

No account? Create an account