miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Нейтрализован опасный преступник. Страна может спать спокойно


Среди россиян, которым Путин запретил употреблять в пищу качественные продукты, находятся национал-предатели не желающие кушать горючий творог и прочие опасные для здоровья суррогаты. У кого есть возможность и желание не травить себя и своих детей отечественной пищей, ездят в цивилизованные страны (как жена пресс-секретаря нашего президента) за здоровой едой.

Вчера доблестные сотрудники таможенного поста МАПП «Брусничное» на въезде из Финляндии задержали автомобиль, владелец которого пытался ввезти на территорию России запрещенные продукты питания. Водитель понадеялся спрятать запрещенный товар в конструкциях машины, однако план предпринимателя не прошел проверку сканером, сообщается на сайте ведомства.

"У инспектора возникло подозрение, что в автомобиле могут находиться сокрытые от таможенного контроля товары. В ходе досмотра было установлено, что в транспортном средстве перемещается незаявленный таможенному органу товар", — рассказали в пресс-службе российской таможни.

Так, инспекционно-досмотровый комплекс выявил в машине упаковки со сливочным маслом в технологической нише заднего бампера, упаковки с сыром в салоне автомобиля под ковриками и в подкапотном пространстве, а также молочная и мясная продукция в технологических нишах.


"Исходя из количества обнаруженных продуктов, которое превысило 258 единиц общим весом 146 килограммов, таможенный орган признал данный товар коммерческой партией", — отметили в ведомстве. В отношении владельца автомобиля возбуждено административное дело.

Портал Yle отмечает, что количество российских "шопинг-туров" в Финляндию за последние месяцы резко выросло. "Объем покупок поражает — например, из магазинов города Лаппеенранта сыры увозят тележками. Другими популярными товарами являются: детское питание, подгузники, колбаса, рыба и растворимый кофе", — рассказывают журналисты.


Представители финского издания также добавили, что согласно введенным Россией против ЕС контрсанкциям, из Финляндии можно провозить не более пяти килограммов продуктов питания. В связи с этим в РФ запускаются автобусы, где каждый из пассажиров перевозит с собой несколько килограммов запретного товара.

"По-фински таких пассажиров называют kilomummo и kilotytto ("клограммовая бабушка" и "килограммовая девушка")", - сообщили журналисты.






Чего греха таить: каждый раз, когда я еду в Москву, стараюсь привезти родным и друзьям что-нибудь вкусненького. Тут и ко...

Опубликовано Сергеем Талком 18 ноября 2017 г.


Tags: Госдума, Питер, Финляндия, импортозамещение, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal