?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лайк, шер Алишер
miggerrtis
miggerrtis
Усманов Медведев
Правительство России, председателю которого миллиардер Усманов дал взятку, подарив некоммерческому фонду Дмитрия Медведева усадьбу за 5 миллиардов рублей, намерено подключить Алишера Бурхановича к созданию новой системы сборов с бизнеса и слежения за товарооборотом в стране.

Речь идет о системе маркировки товаров, которую готовит Федеральная антимонопольная служба. Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 рублей обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, в 2018 году он охватит и рынок сигарет.

Участники должны наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.

Сбором информации занимается ФНС, но в будущем предлагается маркировать все больше товаров (обувь, белье, одежду итд), и систему решено передать частному оператору.

Как сообщают со ссылкой на федеральных чиновников «Ведомости», им станет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова. Кроме того, в проект войдут госкорпорация "Ростех" и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

По своей сути проект маркировки товаров напоминает систему "Платон", но платить придется уже не только автоперевозчикам, а всей стране, констатирует советник Dentons Илья Скрипников: как и "Платон", новая система будет работать по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП).

Обсуждается, что инвестор возьмет на себя затраты на создание и эксплуатацию системы, рассказывает человек, близкий к ЦРПТ: организацию центров хранения и обработки данных, производство оборудования, обслуживание участников рынка. Доход он будет получать, вероятнее всего, от производителей и импортеров, которых обяжут наклеивать платные марки, полагает федеральный чиновник.

По его словам, помимо структур Усманова и "Ростеха" другие претенденты на проект не рассматриваются.

«Ростех» также имеет богатый опыт получения госконтрактов без конкурса. Именно «Ростех» предложили отменить конкурс на создание системы «Платон» и проект без конкуренции достался структуре «Ростеха» (оператор — компания РТИТС, принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и фонду «РТ-инвест», которым владеют «Ростех» и Андрей Шипелов).

В этом году «Ростеху» удалось без конкурса получить контракт на эксплуатацию Единой информационной системы госзакупок: правительство назначило единственным исполнителем "дочку" «Ростеха» — «РТ — проектные технологии».

finanz.ru





Recent Posts from This Journal

  • Успешный старт военного спутника

    Молния ударила в ракету-носитель "Союз-2.1б" с космическим аппаратом "Глонасс-М" при старте с космодрома Плесецк, однако пуск прошел в штатном…

  • Строительство полигона продолжается

    Сегодня несколько экоактивистов, дежурящих на станции Шиес Ленского района Архангельской области, пострадали в ходе утренних столкновений с ЧОП…

  • Состоялись выборы в Европейский парламент

    Главное для России, в которой пропаганда начнет сейчас трубить о великой победе любимых Кремлем сторонников разрушения Европы – Ле Пен во Франции…

  • Лучший в ПЖиВ*

    Биатлонист Антон Шипулин выиграл праймериз «Единой России» Олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин, завершивший спортивную карьеру,…

  • Джордж Оруэлл «Скотный Двор»

    «Среди свиней обращал на себя внимание маленький жирный кабанчик по имени Крикун – существо с круглыми щёчками, сверкающими глазками, проворными…

  • Путин в свободном падении

    Удача явно отвернулась от президента. Даже сборная РФ по хоккею проиграла финнам в полуфинале ЧМ. Даже придворный ВЦИОМ вынужден фиксировать…

  • Сикорский 1908 — Зеленский 2019

    «Свободная реализация инициатив в собственной стране» Глава государства пообещал талантливым украинцам возможность реализовывать свои…

  • Лиговский проспект, Санкт-Петербург

    Ваш город разрушит трусливый врио: на Невском проспекте появилась правильная реклама Речь, конечно же, об Александре Беглове, который несколько…

  • Павел прищемил хвост путинским крысам

    Дуров обвинил российские власти в попытке взлома телеграм-аккаунтов журналистов, освещавших протесты в Екатеринбурге Основатель мессенджера…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ха-ха!!! Ты себя что к российскому народу что ли причислил? Народ под пиндосов не подстилается. Это удел либералов которые за подачки готовы продать Россию и стать колонией Запада. И если вы пока не разрушили Россию, то это только благодаря Путину. И народ в отличии от вас это прекрасно понимает. И на выборах президента вы в этом убедитесь. А свою Ксюшу, которая в открытую говорит что народ России это генетическое отребье а дети наши пидорасы, которым лучше бы сдохнуть, вы на что вообще-то надеетесь? Вы больны. Ха-ха!!! Госдеп даже не подозревает что те миллиарды которые они вам в рот и зад пихают, выкинуты на ветер. Вы пытаетесь обмануть не только нас но и своих хозяев. Чем рассчитываться то будете? Натурой похоже. Ха-ха!!! Вазелинчиком затарьтесь.

  • 1