?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Лайк, шер Алишер
miggerrtis
miggerrtis
Усманов Медведев
Правительство России, председателю которого миллиардер Усманов дал взятку, подарив некоммерческому фонду Дмитрия Медведева усадьбу за 5 миллиардов рублей, намерено подключить Алишера Бурхановича к созданию новой системы сборов с бизнеса и слежения за товарооборотом в стране.

Речь идет о системе маркировки товаров, которую готовит Федеральная антимонопольная служба. Сейчас марки стоимостью от 15 до 22 рублей обязаны наклеивать производители шуб, с февраля начался эксперимент с маркировкой лекарств, в 2018 году он охватит и рынок сигарет.

Участники должны наносить метки на упаковки и передавать в единую систему сведения о цене товара и его движении по цепочке вплоть до продажи.

Сбором информации занимается ФНС, но в будущем предлагается маркировать все больше товаров (обувь, белье, одежду итд), и систему решено передать частному оператору.

Как сообщают со ссылкой на федеральных чиновников «Ведомости», им станет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), принадлежащий структурам совладельца USM Holdings Алишера Усманова. Кроме того, в проект войдут госкорпорация "Ростех" и управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий.

По своей сути проект маркировки товаров напоминает систему "Платон", но платить придется уже не только автоперевозчикам, а всей стране, констатирует советник Dentons Илья Скрипников: как и "Платон", новая система будет работать по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП).

Обсуждается, что инвестор возьмет на себя затраты на создание и эксплуатацию системы, рассказывает человек, близкий к ЦРПТ: организацию центров хранения и обработки данных, производство оборудования, обслуживание участников рынка. Доход он будет получать, вероятнее всего, от производителей и импортеров, которых обяжут наклеивать платные марки, полагает федеральный чиновник.

По его словам, помимо структур Усманова и "Ростеха" другие претенденты на проект не рассматриваются.

«Ростех» также имеет богатый опыт получения госконтрактов без конкурса. Именно «Ростех» предложили отменить конкурс на создание системы «Платон» и проект без конкуренции достался структуре «Ростеха» (оператор — компания РТИТС, принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и фонду «РТ-инвест», которым владеют «Ростех» и Андрей Шипелов).

В этом году «Ростеху» удалось без конкурса получить контракт на эксплуатацию Единой информационной системы госзакупок: правительство назначило единственным исполнителем "дочку" «Ростеха» — «РТ — проектные технологии».

finanz.ru





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Интересно а Навальный налоги платит? А интересно где и кем он работает и на какие деньги живёт, и даже очень не бедно.

Задайте этот вопрос Навальному.

Ха-ха, я не вхожу в его круг общения.

rex_net Expand
(Anonymous) Expand
Всю финансовую отчетность Навальный и ФБК публикуют в интернете и отчитываются в налоговых органах, у которых к нему (при всем желании) претензий не имеется.

Я уже посмотрела, спасибо. Кроме "Кировлеса" к нему претензий нет.
Даже налоги с пожертвований в свой Фонд платит. Кристально честный человек. Все в стране частично скрывают свои доходы, а вот господин Навальный никогда и ни за что. Пора икону с него писать.

(Anonymous) Expand
А Вам не интересно, случайно, на какие деньги всю жизнь жил Ленин?
В Германии, Швейцарии годами на съёмных квартирах и, кстати, кухарка из Наденьки была никакая - кушали в ресторанах...
Не интересовались этим вопросом?

Я без намёков спросил, просто интересно стало.

Да я вообще-то не Луны свалилась. Но то дела прошедших лет. Хоть вы и без намёка, но намёк понят. Ха-ха!!!

rex_net Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
Тоже интересуюсь.
Он кажись на зарплате юриста в ФБК.

Как бы там ни было, но если дело о правде, то

прав Усманов, а не Навальный.

Re: Как бы там ни было, но если дело о правде, то

(Anonymous)
Конечно!
Кацапы родились рабами чурок и должны в таком же статусе подохнуть.

Re: Как бы там ни было, но если дело о правде, то

Для смерти статус фиолетов.

Прав потому, что платит налоги за границей и дает взятки чиновникам, а Навальный этого не делает?
Усманов

Edited at 2017-11-16 01:47 pm (UTC)

(Anonymous) Expand

Re: Как бы там ни было, но если дело о правде, то

У кого денег больше, тот и прав. Но иногда бывают исключения - бывает прав не тот у кого больше денег, а тот у кого в руке пистолет.

нужно больше золота

А чего они готовят

(Anonymous)
путин в пятнах, видать тяжело болен
раз крупным планом не показывают
а только старые фото
Усманов дурак, помрёт путин, всё отнимут
как хозяин черкизона будет убийцей разоблаченным.

  • 1