Previous Entry Поделиться Next Entry
Друзья российского Мугабе себе ни в чём не отказывают
miggerrtis
miggerrtis

Правление «Газпрома» выплатило себе 2,1 млрд рублей фоне рекордного за 19 лет убытка

Члены правления "Газпрома" получили за 9 месяцев 2017 года вознаграждение в размере 2,137 миллиарда рублей, сообщила компания в финансовом отчете по РСБУ.

По сравнению в прошлым годом заработок топ-менеджеров газовой монополии остался практически без изменений (+ 8 млн рублей), а по сравнению с 2015 годом увеличился на 22%, или на 397 млн рублей.

Основная часть суммы, как и в прошлом году, пришлась на премии. Их размер составил 1,467 миллиарда рублей. Выплата состоялась даже несмотря на то, что по итогам отчетного периода "Газпром" впервые за 19 лет стал убыточным.


Январь-сентябрь текущего года холдинг, обладающий монопольным правом на продажу российского газа за рубеж, закончил с потерей 9,205 млрд рублей.

Квартальные убытки у компании фиксировались и раньше, однако минус по итогам 9 месяцев для "Газпрома" стал первым с дефолтного 1998 года.

Причина этого результате не совсем ясна, отмечает заместитель директора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков.

Выручка от реализации газа увеличилась на 8,8%, до 1,997 трлн рублей. Валовая прибыль компании — на 4%, до 1,198 трлн рублей; прибыль от продаж — на 21%, до 232,9 млрд рублей.

Существенный скачок произошел по статье "прочие расходы", указывает Танурков: год назад на эти не определенные траты уходило 47 млрд рублей, а в за 9 месяцев текущего — 387 млрд рублей.

"Предположительно здесь могло сказаться отрицательное сальдо курсовых разниц по валютным активам и обязательствам компании", — рассуждает аналитик "Финама" Алексей Калачев.

Ясность, по его словам, внесет отчетность по международным стандартам (МСФО), которую "Газпром" опубликует в ближайшее время.


Газпром


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
(Deleted comment)
Нехай аффтар присочинить за российского Джошуа Нкомо.. Но так, что про "ох..ели" ни слова.

Edited at 2017-11-15 04:54 pm (UTC)

Война войной, а обед по расписанию.

разворовывают последнее

Друзья Путина себе ни в чём не отказывают

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи « Друзья Путина себе ни в чём не отказывают» в контексте: [...] ом" опубликует в ближайшее время. Газпром https://miggerrtis.livejournal.com/1771322.html [...]

Война за НЕ постройку газопровода через Сирию из Катара стала гораздо дороже обходиться.

кремле-боты лают, караван идёт
всё норм...

Лай слышу, но кремлевского в нем мало...

Ещё за убыток орден дали. "За заслуги перед Отечеством" 1 степени.

чисто тупой и ещё тупее газпром этот

(Anonymous)
как и руководство
а Фредзон жидок из СПБ от газпрома кирпичом получил
по башке.
достаточно набрать в поисковике "Максим Фрейдзон: Путин просто писал сумму во время беседы"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account