miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Друзья российского Мугабе себе ни в чём не отказывают


Правление «Газпрома» выплатило себе 2,1 млрд рублей фоне рекордного за 19 лет убытка

Члены правления "Газпрома" получили за 9 месяцев 2017 года вознаграждение в размере 2,137 миллиарда рублей, сообщила компания в финансовом отчете по РСБУ.

По сравнению в прошлым годом заработок топ-менеджеров газовой монополии остался практически без изменений (+ 8 млн рублей), а по сравнению с 2015 годом увеличился на 22%, или на 397 млн рублей.

Основная часть суммы, как и в прошлом году, пришлась на премии. Их размер составил 1,467 миллиарда рублей. Выплата состоялась даже несмотря на то, что по итогам отчетного периода "Газпром" впервые за 19 лет стал убыточным.


Январь-сентябрь текущего года холдинг, обладающий монопольным правом на продажу российского газа за рубеж, закончил с потерей 9,205 млрд рублей.

Квартальные убытки у компании фиксировались и раньше, однако минус по итогам 9 месяцев для "Газпрома" стал первым с дефолтного 1998 года.

Причина этого результате не совсем ясна, отмечает заместитель директора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков.

Выручка от реализации газа увеличилась на 8,8%, до 1,997 трлн рублей. Валовая прибыль компании — на 4%, до 1,198 трлн рублей; прибыль от продаж — на 21%, до 232,9 млрд рублей.

Существенный скачок произошел по статье "прочие расходы", указывает Танурков: год назад на эти не определенные траты уходило 47 млрд рублей, а в за 9 месяцев текущего — 387 млрд рублей.

"Предположительно здесь могло сказаться отрицательное сальдо курсовых разниц по валютным активам и обязательствам компании", — рассуждает аналитик "Финама" Алексей Калачев.

Ясность, по его словам, внесет отчетность по международным стандартам (МСФО), которую "Газпром" опубликует в ближайшее время.


Газпром

Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments