miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Доброты пост


Агентство по делам тюрем штата Огайо предоставит осужденному, приговоренному к смертной казни, клиновидную подушку, чтобы облегчить ему дыхание во время приведения приговора в исполнение. Департамент реабилитации и коррекции планирует предоставить подушку для Альва Кэмпбелл в среду из-за проблем с дыханием, которые он может испытывать, лежа на полу

Врач тюрьмы рекомендовал размеcтить Кампбелла со специальной подушкой после того, как он плохо себя почувствовал, когда лежал на спине во время медицинской проверки. Медицинская проверка также не смогла определить вену, подходящую для смертоносной инъекции ни на одной из рук Кэмпбелла.

Пресс-секретарь тюрьмы ДжоЭлен Смит сказала, что учреждение оценивает состояние и историю болезни Кэмпбелла для определения необходимых действий, которые следует предпринять в отношении него. Кэмпбелл попросил Верховный суд США не проводить казнь, поскольку его состояние здоровья не позволяет этого. Он был приговорен к смерти за убийство подростка во время угона автомобиля в 1997 году.

Смертная казнь является наказанием в 31 штате США, а также предусмотрена в федеральном законодательстве. В соответствии с Восьмой поправкой к Конституции США её применение ограничено убийствами с отягчающими обстоятельствами, совершенными вменяемыми совершеннолетними.

svoboda.org

Tags: ГУЛАГ, США
Subscribe
promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment