miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Супербогачи против снижения налогов для себя

Сорос Рокфеллер
Более 400 миллионеров и миллиардеров, среди которых Джордж Сорос и Стивен Рокфеллер, направили в конгресс США письмо с просьбой не снижать налоги для людей с сверхвысоким доходом

Под открытым письмом, адресованным республиканскому большинству в конгрессе, стоят более 400 подписей — среди подписавших его врачи, адвокаты и главы компаний, сообщает The Washington Post. Свои подписи под документом поставили финансист Джордж Сорос, известный меценат и филантроп Стивен Рокфеллер и многие другие менее известные американцы, входящие в богатейшие 5% населения (те, у кого есть активы как минимум на $1,5 млн или ежегодный заработок в $250 тыс.). Организатором сбора подписей стало движение Responsible Wealth («Ответственное богатство»)

Более 100 богатейших граждан России почти лопнули от смеха, прочитав эту новость pic.twitter.com/LWO7ksAwwq

— Усы Пескова (@Sandy_mustache) 13 ноября 2017 г.

Авторы письма указывают, что снижение налогов для сверхбогатых было бы ошибкой в ситуации, когда национальный долг США и уровень неравенства в стране находятся на рекордных отметках. Подписавшиеся просят членов конгресса повысить налоговую нагрузку для сверхбогатых.




Напомню, ещё один пример, не вписывающийся в кремлевскую пропаганду о Диком Западе: весной прошлого года внучка Уолта Диснея и ещё 40 миллионеров призвали законодателей принять закон о повышении налога на богатых жителей штата, чтобы решить проблему бедности и инвестировать в инфраструктуру.

Нью-Йорк





2016 год. РФ заняла первое место в списке стран с самым высоким уровнем неравенства среди основных экономик мира, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании New World Wealth. Почти две трети (62%) благосостояния в РФ приходится на долю долларовых миллионеров, 26% — на долю миллиардеров.


Уровень неравенства в России гораздо выше, чем в США. Российские миллиардеры, в отличие от состоятельных людей в цивилизованных странах, не заработали ни одной копейки своим умом — их богатство растет благодаря коррупционными схемами при личном участии российского президента. Многие из путинских друзей-миллиардеров, которые доят нищающих четвертый год россиян "Платоном", повышением цен на бензин и т.п., совсем освобождены от налогов.

Коррупция здравоохранение

Tags: коррупция, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments