miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Эксперты ожидают массовые увольнения в начале 2018 года


В конце этого — начале следующего года в России ожидаются массовые увольнения. Сокращения коснутся работников банковской сферы, премиального и люксового ритейла, телекома и отрасли строительства. Лишиться работы может каждый десятый сотрудник

К таким выводам пришли опрошенные радиостанцией "Коммерсант FM" эксперты, сообщает "Коммерсант".

Увольнения пройдут в три этапа, сообщила, в частности, руководитель проекта "Антирабство" Алена Владимирская. "Сейчас клиенты, анонсируя планы на следующий год, говорят о довольно больших сокращениях — от 5% до 15% в разных компаниях разных отраслей, — связанных с автоматизацией и изменением экономической ситуации, — напомнила она. — Традиционно сокращения проходят, когда организации подводят финансовые результаты. Есть три этапа: часть компаний подводит итоги в начале декабря, чтобы не тянуть людей на следующий год; второй этап — январь-февраль, третий — небольшое количество западных фирм, которые определяются в марте. Зима близко, и хорошего не будет".

Причин, по которым компании расстаются с сотрудниками, несколько: профессиональное несоответствие, отсутствие корпоративной лояльности и офисные войны.

Девелопер, гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров рассказал, что сегодня можно говорить о "сокращении штата водителей — Uber и прочие службы такси до минимума снизили расценки, поэтому содержание людей, автомобилей, парковки в данном случае нецелесообразно".

Uber

"К сожалению, за последние десять лет качество персонала сильно снизилось, если мы говорим о классах люкс и премиум, — отметил директор модного дома Raschini Сергей Викулин. — Это люди без хорошего образования, достаточно маргинальный слой с соответствующими компетенциями и эффективностью. В новых условиях, когда рынок сжимается, подавляющее большинство игроков, конечно, выберет сокращение".

Напомним, в конце октября министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов предупредил о грядущем исчезновении в России около 3 млн рабочих мест. В это число попадут бухгалтеры, юристы и административные сотрудники, а также специалисты в системе управления и учета кадров.

По словам министра, ситуация, вызванная подъемом информационных технологий, будет вызовом для России, несмотря на общий дефицит кадров. "Первое — это женщины, второе — это люди в возрасте от 45 лет до 55 лет, то есть та возрастная когорта, та среда, которая очень тяжела с точки зрения новых навыков образования и новых моделей. Нам надо будет их переучить, и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям", — подчеркнул Абызов.




Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal