Previous Entry Поделиться Next Entry
Рост банкротств на фоне падения доходов
miggerrtis
miggerrtis

Число банкротств в России почти достигло исторического рекорда, установленного в 2009 году.

Рост затронул почти все отрасли, особенно активно разоряются строительные компании. Эксперты указывают на длительное падение доходов населения и ругают Центробанк за медленное снижение ключевой ставки, которое не успевает за инфляцией. Об этом говорится в отчете Центра макроэкономического анализа и прогнозирования.

Отчет анализирует динамику банкротств за третий квартал нынешнего года. При анализе Центр опирается на официальные объявления о дефолтах и сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Эксперты констатировали, что рост с поправкой на сезонность составил 3% по сравнению со вторым кварталом и 12,4% по сравнению с июлем-сентябрем прошлого года. Как отмечает РБК, в итоге число компаний-банкротов приблизилось к историческому максимуму, установленному в 2009 году после кризиса.

На рост банкротств влияют два фактора, полагают аналитики. Первый — слабый потребительский спрос: реальные располагаемые доходы населения падают 12 кварталов подряд. За первые девять месяцев этого года они снизились на 1,2%, по данным Росстата. "У нас не было такого длительного периода падения реальных доходов населения. Весь бизнес, ориентированный на потребительский спрос, пострадал наиболее сильно в этот кризис, и тренд здесь пока негативный", — заявил глава совета Московской международной валютной ассоциации, экс-глава департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов.

Вторая причина — медленное снижение ключевой ставки, считает ЦМАКП. В начале года она находилась на уровне 10%, а к концу октября снизилась лишь до 8,25%. В это время инфляция падала более быстрыми темпами. С точки зрения бизнеса ставка снижается "непонятным образом", заявил член президиума генерального совета "Деловой России" Михаил Левчук. И это ощутимо в условиях особенностей последнего кризиса.

Интенсивность банкротств в третьем квартале увеличилась почти во всех отраслях. Она вернулась к максимальным значениям в торговле (300 банкротств в сентябре), пищевой промышленности, машиностроении. Всего в сентябре обанкротилось 1127 предприятий. Незначительно (на несколько единиц) снизилось число банкротств лишь в сфере коммерческих услуг и металлургии.

Наиболее негативная динамика наблюдается в строительстве. Число обанкротившихся компаний в этом секторе больше года ежемесячно обновляет исторические максимумы. В сентябре здесь 242 банкротства. По мнению экспертов, строительство сильно страдает от слабого спроса, и вряд ли ситуация в жилищном строительстве изменится, так как для этого у граждан должна появиться уверенность в экономических перспективах.

Эксперты также указывают на то, что сложности у компаний сохранятся и в дальнейшем. У многих компаний, которые не обанкротились еще в 2015 году, уже иссяк запас прочности, считает макроаналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Рост банкротств на фоне падения доходов

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Рост банкротств на фоне падения доходов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рост банкротств на фоне падения доходов [...]

главное не тормозите - летие в ебеня !

В коммуне остановка...

Тут же ш как - хуйлономика должна, есть и будет хуйлономной 😂😂😂 Как там ватные то говорят то - СУХС (слава умному хуйлу слава) 😂😂😂

Рост банкротств на фоне падения доходов

Пользователь evgen_gavroche сослался на вашу запись в своей записи «Рост банкротств на фоне падения доходов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рост банкротств на фоне падения доходов [...]

Интересно, есть ли статистика по умышленным банкротствам в строительстве.
Среди моих заказчиков в 2017 году как минимум 2 приличные фирмы обанкротились по "сочинской схеме". И хрен чего с них возьмешь.

была бы прибыль - никто бы не банкротился.

а как может быть иначе?

бюджет сидел на дорогой нефти,
огромная часть компаний и граждан зависит от бюджета,
все остальные - обслуживают этих граждан и компании.

реформ\свобод\снижения налогов нет и не предвидится.

рухнут компании - затем банки - снизится сбор налогов - затем бюджет доест резервы - затем опять упадут доходы граждан и компаний - и опять налоги бюджета.

воронка.
страну затягивает в мясорубку - и заставит-таки что-то менять, но только когда полный пиздец наступит.

Edited at 2017-11-12 12:36 pm (UTC)

нефть и газ это собственость путина, а не бюджета

(Anonymous)
у путина печатный станок для всех бюджетников,
нефть и газ идущие на экспорт имеют вид долларов и иностранных товаров причём принадлежащие его дружкам.

А банки давно убыточные предприятия выбросили.

Это вы выбрали коммивояжера путина торговца газом и нефтью
причём работающего на карман своих дружков,
путин уже перешёл к торговле территориями России.

Налоги в РФ для дураков - вы платите налоги - вы дурак

ничего подобного

путин у власти, только пока может подкормить электорат.

как помогает печатный станок, можете посмотреть в венесуэле.

я вам объясню - сбор налогов принудительный.
может не платить только тот, кто ничего не имеет, нищий.

к каким вы и относитесь, как я понимаю.

по налогам много вариантов

(Anonymous)
первым делом с рубля слезать надо с любого рублёвого оборота
и с дорогой недвижимости,
с меня никакой налоговик ничего не получит.

РФ страна дураков причём явно богатых.

Давно налоговики хуй сосут - передай им.

К примеру, годовой сбор на машину незаконен.

Re: по налогам много вариантов

я и говорю - нет активов, нет доходов - можешь налоги не платить, государству нищие не интересны.

но смешно поучать окружающих, когда ты нищий - не станут слушать, пошлют на хер.

Проект накрылся
как таковой сначала СССР, потом эта помойка путинская
с агрессивными налогами и налоговиками.

Такой вывод, что всё загадили уродливой городской средой верен.

Так она ещё и для жизни не пригодна,
куда ни лезут всё портят.

Ждём-с апокалипсис.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account