Previous Entry Поделиться Next Entry
WADA добыло файл с новыми доказательствами доклада Макларена
miggerrtis
miggerrtis

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило результаты допинг-проб российских спортсменов с начала 2012 года по август 2015 года. Это поможет в расследовании Ричарда Макларена о допинговой программе в России, заявили в WADA

Всемирное антидопинговое агентство получило базу данных с допинг-пробами российских спортсменов с 2012 по 2015 год. Сообщение об этом размещено на сайте организации.

Ранее о том, что WADA получило файлы с данными Московского антидопингового центра, сообщила со ссылкой на свои источники газета The New York Times. По данным издания, электронную базу данных антидопинговое агентство получило «по неофициальным каналам».

«В конце октября независимый департамент WADA по расследованиям получил новые сведения о бывшей московской лаборатории, аккредитованной WADA. В частности, WADA получило электронный файл, который, по мнению департамента организации по расследованиям, является базой данных Московского допингового центра со всеми данными тестирования в период с января 2012 года по август 2015 года», — говорится в сообщении организации.

Специалисты WADA рассчитывают, что полученная информация поможет найти новые аргументы в пользу выводов независимого эксперта организации Ричарда Макларена о существовании в России государственной программы, которая поощряет спортсменов употреблять допинг.

В докладе Макларена также утверждалось, что более тысячи российских спортсменов регулярно принимали допинг в период с 2011 по 2015 год, в том числе во время крупных соревнований и Олимпиады в Сочи, а российские спортивные власти помогали им избежать ответственности.

В ноябре 2016 года Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) признали не соответствующим требованиям Всемирного антидопингового агентства. В августе 2017 года были опубликованы требования к РУСАДА, первым из которых было требование признать злоупотребление допингом. Кроме того, российские власти должны предоставить экспертам WADA доступ к пробам мочи, которые хранятся в московской лаборатории РУСАДА, в чем специалистам Всемирного антидопингововго центра было отказано из-за продолжающегося федерального расследования.

Следственный комитет отчитался о результатах собственного расследования допингового скандала 8 ноября. Все нарушения антидопинговых правил, если они имелись, «носили сугубо индивидуальный характер», пришел к выводу СКР, следов существования в России государственной системы употребления допинга следователям обнаружить не удалось.

Новые данные помогут усилить давление на российские власти с тем, чтобы они публично признали результаты доклада Макларена «для того, чтобы мы все смогли двигаться дальше к восстановлению доверия к российскому спорту», заявил президент WADA Крейг Риди.

В настоящее время специалисты антидопингового агентства продолжают анализ полученных данных. Свои выводы они представят в середине ноября, к заседаниям исполкома и совета учредителей WADA, которые пройдут в Сеуле 15 и 16 ноября.

Ожидается, что Международный олимпийский комитет (МОК) объявит о своем решении относительно участия России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане в начале декабря.

WADA уже проинформировало о полученных файлах спецкомиссии МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые расследуют данные, содержащиеся в докладе Макларена. Комиссия Освальда исследует допинг-пробы спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи, а комиссия Шмида изучает причастность российских чиновников к возможному сокрытию допинговых нарушений российских атлетов.

Ещё раз документально доказано — президент России лживое брехло





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

у путина везде потёмкинские деревни

(Anonymous)
Дома построенные мигрантами, купленные буржуями для вложения денег,
дома и квартиры в которых никто не живёт.

Дешёвые способы пиара освоены путиным
- накачать спортсменов допингом и получать медали.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У Хуйла идея-фикс - победить любой ценой на Олимпийских играх. Отсюда и допинг, взятки спортивным чиновникам, чтобы разрешили Олимпиаду и Мундиаль. Почему бы мировому сообществу не отменить ЧМ-2018, что послужило бы куда большим сигналом для Хуйла? Неувязочка получается, все знают, что Россия получила Мундиаль за взятки, но никто ничего не делает.

Футбольный адЪ

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Футбольный адЪ» в контексте: [...] первого раза очень хороший результат». Президент РФС и вице-премьер Виталий Мутко, посадивший [...]

Футбольный адЪ

Пользователь faut_elle сослался на вашу запись в своей записи «Футбольный адЪ» в контексте: [...] первого раза очень хороший результат». Президент РФС и вице-премьер Виталий Мутко, посадивший [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account