?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ремейк гонки вооружений и «Плана Маршалла»
miggerrtis
miggerrtis
Военные учения Dragoon Guardian 17 в Македонии
В проекте закона о бюджете обороны США на 2018 год заложено $4,6 млрд на противодействие российской агрессии в Европе

Поскольку проект поддержали обе партии, он будет принят. Из этих денег 350 млн получит Украина, в том числе на летальное вооружение, 100 млн – страны Балтии, которые уже действуют вместе с Украиной и образуют единый антипутинский фронт, 58 млн – на создание новой ракеты в ответ на нарушение РФ договора РСМД. Кроме того, Конгресс США разрешил операторам кабельного телевидения запрещать присутствие российских информационных войск в кабельных сетях, а также запретил Пентагону тратить деньги на сотрудничество с Минобороны России.

Европейский союз, в свою очередь, приступил к реализации «плана Маршалла» для Украины, в рамках которого ей будет выделено $5 млрд в ближайшие 10 лет. Эти деньги Украина должна потратить на укрепление своей обороны и развитие экономики.

Российский официоз, естественно, дал суровую отповедь, пообещал мгновенный и зеркальный ответ. В том смысле, что на их ракету мы мгновенно создадим свою, зеркальную. На изъятие из американских кабельных сетей RT мы ответим… Тут, правда, выяснилось, что зеркальный ответ не получится. Поскольку, когда вместо пустого вранья Марии Захаровой, Маргариты Симоньян и прочих киселевых о «многочисленных американских СМИ с государственным финансированием, орудующим в России», приходится писать бумагу, в которой эти СМИ надо указать, вдруг выясняется, что таких СМИ в России нет. Вот просто нет ни единого. Поскольку Радио «Свобода» и «Голос Америки» присутствуют только в Интернете, а из тех, что есть американского в российских кабельных сетях, можно назвать только коммерческий канал CNN, который привязать к государству США довольно сложно. CNN, скорее всего, из российских кабелей вырежут, но в качестве ответной меры на требование властей США, чтобы канал RT зарегистрировался в качестве «иностранного агента», это выглядит как бомбежка Воронежа в ответ на угрозы НАТО.

То, что сейчас делают США и ЕС в отношении России, – это ремейк того, что Запад 70 лет назад начал делать в отношении СССР. Тогда по «плану Маршалла» послевоенная Европа получила $13 млрд (в сегодняшних ценах – примерно 150 млрд). Условием включения страны в «план Маршалла» было отсутствие во власти коммунистов. В итоге европейские страны, где не было коммунистов во власти, стали жить намного лучше, чем те, где правили коммунисты. Это случилось не только из-за «плана Маршалла», но и из-за него тоже. Сравнение изобильного Запада с пустыми полками советских магазинов, несмотря на «железный занавес», состоялось и стало одним из нескольких факторов гибели СССР, которая случилась через 43 года после старта «плана Маршалла».

Вторым смертельным ударом по СССР стала объявленная Рейганом в 1983 году Стратегическая оборонная инициатива, получившая прозвище программы «звездных войн». Пытаясь найти на этот вызов «мгновенный и зеркальный ответ», СССР надорвался и через 8 лет умер.

Я в курсе насчет пагубности исторических аналогий и опасности логических ошибок «после этого, не значит по причине этого». И тем не менее. Экономика СССР была сопоставима с экономикой США. Экономика РФ – меньше 10% экономики США. Все доходы России, запланированные в бюджете на 2018 год, составляют менее 40% военного бюджета США. Чудеса случаются только в сказках, программах российского телевизора и выступлениях Путина, когда он рассказывает о том, как кто-то, собирая в России биоматериалы, делает боевые вирусы, убивающие только граждан РФ. В реальной жизни чудес не бывает. Путинская Россия много меньше СССР. И ее противостояние с Западом не продлится ни 43 года, ни даже 8 лет. Все закончится быстрее и, возможно, с более неприятным для страны и ее руководства результатом.

План Маршалла


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
А мы себе вены порежем, чтоб все видели какие они пидорасы! Как это им похуй? Кричать будем чтоб все слышали!

Таки да, очередной больный поджопнег хуйлу 😂

европейцы не воюют там геи деньги прогуляют
по большей части выдумки про СССР раздавленную госзаказом
СССР раздавила коммунистическая бюрократия и тоталитаризм
и раздача средств обезьянам африканским и вьетнамским.


Чета ржу, пару дней назад хуйло два ярда зелени абизьянам в афрегу отдал, а мог бы, пидарас карликовый, немцев нанять и в Омске дороги починить. Все. А на сдачу ещё б и на нормальные детские площадки бы хватило.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>> Европейский союз, в свою очередь, приступил к реализации «плана Маршалла» для Украины, в рамках которого ей будет выделено $5 млрд в ближайшие 10 лет. Эти деньги Украина должна потратить на укрепление своей обороны и развитие экономики

Хуйня какая-то, чесслово. Так называемый послевоенный «план Маршалла» для Европы возник не на пустом месте, а из-за очень холодной зимы 1947 года, в результате чего в Европе наблюдался дефицит продовольствия и жизненно-необходимых товаров. Промышленность Европы была разрушена, произвести нужные товары была не в состоянии, к этому добавилась очень холодная зима. В это же самое время в США наблюдался перепроизводство товаров и продовольствия. Нужно было куда-то пристроить излишки американских товаров и продовольствия, вот и появился «план Маршалла». В данный момент ни в США, нив Европе не перепроизводства товаров народного потребления, сами покупают товары в Китае, а продовольствия более чем достаточно на самой Украине. Выделение же помощи деньгами приведет к очередному витку коррупции и воровства денег, что режим Порошенко демонстрировал на протяжении 3,5 лет. Нельзя войти в одну и ту же реку, так же нельзя применить один и тот же план к разным ситуациям и временным эпохам. Тем более, что Украина и так в долгах как в шелках, и нужно отдавать долги.

меня уже давно не удивляет шо каждый ватный пидор является ватным пидором по абсолютно любому вопросу

от политики до искусства всех видов у ватного пидора всегда ватная пидорская позиция

чисто антилюди, я ж собственно поэтому и не ленюсь травить вас гнид через свой авторитетный блог

но вот что мне до сих пор удивительно, так вот эта страсть к публичному обмазыванию себя гавном

вроде ж даже и не спрашивает никто, но оно все равно влезает, наваливает кучу и давай истово в ней изваливаться, чтобы даже у инфузорий сомнений никаких на свой счет не оставить

хуй его знает, может это чисто эволюционная хуйня - не может человек превратиться просто в пидора, он должен превратиться самопомечающегося пидора, на пользу эволюции и в помощь социуму

А где конкретно, агрессирует Россия в Европе, что такие конкретные бабосики планируют выделить...

Edited at 2017-11-11 09:31 pm (UTC)

Ты опять доказательств требовать выползло, говно?
Смешно же!

По существу вопроса, пожалуйста.

Говну по существу любых его вопросов:

(Anonymous)
(шум спускаемой воды в унитазе)

Тяжёлая у Вас работа...

  • 1