miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

У сборной России отобрали еще две медали Олимпиады-2014 в Сочи


Комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала виновными в нарушении антидопинговых правил российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову. Вылегжанину предстоит вернуть две медали, завоеванные в Сочи

Российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову решением комиссии МОК под руководством Дениса Освальда признали виновными в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.

«От комиссии Освальда по лыжникам Петухову, Вылегжанину, Шаповаловой и Ивановой пришло идентичное решение, как и по Легкову и Белову. То есть они признаны виновными», — цитирует Вяльбе «Р-Спорт».

На этой неделе сборная России уже потеряла две олимпийские медали после того, как МОК признал виновными в нарушении антидопинговых правил лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Легков потерял титул олимпийского чемпиона в гонке на 50 км — его медаль перешла к Максиму Вылегжанину. Серебро досталось еще одному россиянину Илье Черноусову, бронза — норвежцу Мартину Йонсруду Сундбю. Белов в Сочи медалей не завоевал.


Также сборная России лишилась серебра, завоеванного в лыжной эстафете, в которой принимал участие Легков. Серебро эстафеты вместо россиян получат французы, которые стали в Сочи третьими. Бронза достанется норвежцам.

После решения МОК, принятого в четверг, 9 ноября, Вылегжанин лишится золота гонки на 50 км, которое перешло к нему после дисквалификации Легкова. Олимпийским чемпионом станет еще один россиянин — Илья Черноусов, — показавший в марафоне третий результат. Его имя не упоминалось в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, и, соответственно, в его отношении не заводилось разбирательство. Серебро достанется Мартину Йонсруду Сундбю (Норвегия), бронза — белорусу Сергею Долидовичу.

Сборная России также потеряла серебро в командном спринте, которое Вылегжанин завоевал в паре с Никитой Крюковым. Эту медаль получит сборная Швеции, бронзу — сборная Норвегии.

Дисквалификация Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой, результаты которых на Олимпиаде в Сочи также были аннулированы, не повлияет на медальный зачет. Женская сборная России по лыжным гонкам не завоевала на Играх-2014 ни одной медали.

МОК принимает решение об аннулировании или сохранении в силе результатов российских спортсменов, показанных на Олимпиаде в Сочи, на основании доклада комиссии Дениса Освальда. В ее компетенцию входит проверка данных о манипуляциях с допинг-пробами на Играх в Сочи, указанных в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Макларен утверждает, что во время Олимпиады в Сочи пробы российских спортсменов были вскрыты в антидопинговой лаборатории и моча со следами запрещенных препаратов заменена на чистую, собранную заранее.

Помимо комиссии Дениса Освальда, свое расследование проводит комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида. В его компетенцию входит поиск доказательств существования в России государственной допинговой системы. По итогам работы этих двух комиссий МОК примет решение об участии сборной России в Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане. Ожидается, что решение будет объявлено 5–6 декабря, когда состоится заседание исполкома МОК.






Tags: Олимпиада, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments