Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый двигатель SpaceX взорвался на испытаниях
miggerrtis
miggerrtis
SpaceX
Взрыв произошел во время испытания двигателя SpaceX Merlin в субботу (4 ноября) на испытательном полигоне компании в Макгрегоре, штат Техас, согласно заявлению, полученному Space.com.

«Никто не пострадал, и во время этого инцидента соблюдались все протоколы безопасности», — говорится в заявлении. «Сейчас мы проводим тщательное и полностью прозрачное исследование первопричины».

Взрыв двигателя не повлияет на график запусков. Кроме того, компания продолжает тестовую программу для двигателя Block 4 и Falcon 9. Квалификационные испытания были прекращены только для двигателя Block 5, который пока не использовался для запусков ракет.

Первый запуск сверхтяжелой Falcon Heavy запланирован на ноябрь 2017 года. Глава SpaceX Илон Маск полагает, что пуск с высокой вероятностью будет неудачным. Причину этого он видит в необходимости синхронной работы 27 двигателей. «Там много чего может пойти не так», — считает бизнесмен.

Falcon Heavy является «мощнейшей ракетой в мире», ее запуск обойдется в три раза дешевле (около 120 миллионов долларов), чем пуск самого грузоподъемного действующего носителя Delta IV Heavy.


SpaceX


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1099
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
ну тут две возможные причины: либо бакланы погрызли, либо латунные запчасти спиздили на металл.

Вы ошибаетесь, это не россия


Было бы странно,если бы испытания иногда не заканчивались подобным образом

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Большая победа Роскосмоса, ящетаю.
Даже медали к этому событию стоило бы отлить.
Как за пролёт на Су-24 над американским эсминцем.
Не, ну а чо!

Каждый месяц, надо разбивать по ракете, как Королёв, до 1961 года. Тогда толк будет. А раз в полгода движок зачихал, не, тут с космосом такое не прокатит...

Королёв кушал суп через трубочку из-за сломанной в НКВД челюсти и у него были трофейные Фау-2 (из четырёх штук первую ступень сделали).
Считаю, что Королёву было проще.

Какая разница, что там Королёву сломали. Трофейные Фау-2, а Макса - все наработки космической американской промышленности, вся мировая инфа и все вычеслительные мощности суперкомпьютеров. А так да, Королёву проще было. Может и Максу, челюсть сломать???

Откуда у Макса доступ ко ВСЕМ наработкам НАСА?
К ним и у Президента США доступ ограничен, вообще-то.

Не ко всем конечно, но к движкам точно есть, он же этот, не в гараже собрал. Но, ладно, допустим ограничен доступ, хотя вряд ли. Но остались же и высокоточное оборудование, и люди, и инфа о движках, которые надёжны и работают. Плюс различные 3-д виртуальные модели и высокопроизводительные компьютеры. Королёву-то, проще было, ога!!! Может дело в том, что НКВД ЦРУ Максу челюсть, до сих пор не сломало??? И супа из трубочки нет???

Edited at 2017-11-12 06:39 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account