miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Девиз диктаторов: Друзьям — всё, врагам — закон

Ковальчук Ротенберг
Как сообщают "Ведомости", соответствующее распоряжение подписал коррупционер Димон (он же премьер-министр РФ Дмитрий Медведев)

Попавшие под санкции миллиардеры получат доступ к дополнительным финансовым ресурсам за счет средств российских налогоплательщиков.

Госфинансирование будет выделено банкам, которые принадлежат братьям Аркадию и Борису Ротенбергам (38-е и 94-е места в списке Forbes с состоянием 2,6 и 1 млрд долларов соответственно) и Юрию Ковальчуку (93-е место, 1 млрд долларов).

Контролируемый Ротенбергами СМП-банк сможет хранить на своих счетах свободные средства госкорпораций, а также резервы Федерального фонда соцстрахования, в который работодатели отчисляют за граждан РФ 2,9% от зарплаты.

Банк "Россия", принадлежащий Ковальчуку, также получит доступ к деньгам ФСС, а кроме того - свободным средствам федерального бюджета, которые Минфин регулярно размещает на депозитах в банках.

Доступ к этим операциям имеют лишь небольшое число кредитных организаций, а нормативы допуска последовательно ужесточаются. Последний из них - наличие рейтинга агентства АКРА не ниже "А-".

В июле нужный рейтинг не удалось получить на тот момент крупнейшему частному банку "Открытие": ссылаясь на "слабое" качество кредитного портфеля банка, где 15% займов просрочены и не обслуживаются, а 20% квалифицируются как сомнительные, а также высокую стоимость риска и низкую маржу, АКРА оценило кредитоспособность банка на одну ступень ниже, чем требовалось для работы с деньгами государства.

Последовавший отток госсредств де-факто прекратил самостоятельную деятельность банка, который в конце августа был национализирован за счет фонда санаций ЦБ.

На 1 ноября в банках хранилось 1,259 трлн рублей средств федерального бюджета: из них 1,029 трлн казначейство разместило на депозитах сроком от 35 до 124 дней, а еще 230 млрд залило в банковскую систему через операции репо на срок от 1 дня до недели.

С начала августа объем размещенных в банках госденег вырос в 1,7 раза, или на 459 млрд рублей.


Путин коррупция

Tags: коррупция, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments