?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин укрывает террористов
miggerrtis
miggerrtis
Черногория Путин
Российские власти предоставили статус беженца гражданину Черногории Анание Никичу, подозреваемому в причастности к попытке госпереворота у него на родине во время парламентских выборов в октябре 2016 года

В связи с этим Москва отказывается выдать Никича Подгорице, сообщает черногорский телеканал RTCG со ссылкой на местное Министерство юстиции.

"Письмом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 9 октября мы проинформированы, что Анание Никич, запрос о выдаче которого был сделан 6 апреля 2017 года, получил статус беженца, из-за чего просьба о его выдаче не может быть удовлетворена", — приводит телеканал ответ министерства.

Анание Никич

Никич являлся официальным переводчиком оппозиционного блока "Демократический фронт". Лидеры этой политической структуры проходят по делу о попытке госпереворота в Черногории. Как полагает следствие, Никич занимался вербовкой граждан, включая иностранных, для работы на российскую разведку.

После провала путча Никич бежал из Черногории. В феврале 2017 года он был объявлен в международный розыск. 2 апреля мужчина был задержан в России, в Ростовской области. 16 мая Генпрокуратура РФ официально сообщила, что в отношении него проводится экстрадиционная проверка.

Предполагаемый путч, как сообщалось, был запланирован на 16 октября 2016 года — день голосования на парламентских выборах в Черногории. В тот день власти страны сообщили о задержании группы заговорщиков, которые готовили ряд нападений и терактов. Целью заговорщиков был захват парламента и убийство премьер-министра Мило Джукановича.

Также они планировали объявить о победе одной из оппозиционных партий, которая бы захватила власть в стране и изменила бы внешнеполитический курс Черногории — отказалась бы от планов по вступлению в НАТО и взяла бы курс сближения с Москвой.

По подозрению в подготовке переворота были задержаны более 20 человек, в основном граждане Сербии. Двое россиян — Эдуард Широков (Шишмаков) и Владимир Попов — были объявлены в международный розыск. Предполагается, что после провала путча они вернулись в Россию.

Эдуард Широков (Шишмаков) и Владимир Попов

Суд над заговорщиками начался в сентябре. Обвинения предъявлены 14 подозреваемым. Дело в отношении Никича выделено в отдельное производство.

Сообщалось, что Широков и Попов также входят в число обвиняемых. Однако из-за того, что их местоположение неизвестно, суд над ними будет проходить заочно. Главным свидетелем обвинения является сербский националист Александр "Саша" Синджелич, который заявил о своем личном участии в подготовке вооруженного переворота. Российские власти неоднократно отрицали причастность к событиям в Черногории.


Черногория




Recent Posts from This Journal

  • Патриотизм по Жириновскому

    Ради межнационального согласия и единства ЛДПР научит подростков метать гранаты и прицельно стрелять Петербургское отделение ЛДПР накануне…

  • Трамп объявил ядерную гонку

    Прибыв в Москву, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не оставил сомнений: хозяин Белого дома намерен денонсировать…

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
и снова, как не вспомнить Маккейна с Багдади?!))))

когда вату берут за жопу, она начинает что то вспоминать))
очередной раз доказывается, что рашка не хочет быть лучше сша,рашка хочет быть вместо сша)
мятежник пал, да здравствует дракон!)))

Рафик неуиноуный!!!!!!!!!

Когда Яроша выдадут России? Он есть в базе Интерпола. Украина укрывает террористов?

рашу надо исключить из интерпола, а то террористов укрывает, кто борется с этой инфекцией ватничества объявляет в розыск. Циркачи уевы. РФ стала уже основным поставщинком боевиков в ИГИЛ. То то я смотрюв штатах и Европе все больше террористов из узбекистана,чечни...
Думаете террором запугать всех?) Населенице повзрывали тепереь за внешний мир принялись

Меня поражает логика укров - когда в России террористов пускают к Аллаху без очереди, то укры плачут, что в России убивают повстанцев, борющихся с кгагавым Путяном, а когда эти же аллахакбары едут в ИГИЛ, то они сразу резко россияне и Путин каждому лично чемодан собирал. Вы там в своей ссаной методичке определитесь, убогие.

dezzzdro Expand
dezzzdro Expand
dezzzdro Expand
dezzzdro Expand
(Anonymous) Expand
dezzzdro Expand
Центральное бюро «Интерпола» направило предупреждение всем странам-членам международного полицейского союза о том, что Путин в одностороннем порядке не имеет права использовать каналы организации для преследования собственных целей, посоветовав игнорировать запросы российских властей.

Ну и какие тогда у "стран-членов международного полицейского союза" претензии к Путину в случае с гражданином Черногории Анание Никичем?

У древних башкиров есть мудрая поговорка:
Посылая нафик, будь готов, что и тебя пошлют нафик в ответ.
А уж кто-кто, а мудрые древние башкиры знали толк в нафиках.

(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
И вот тут кроется смачная зрада. Требования о выдаче должны быть законными. Т.е. должен быть закон, общий закон, который согласны соблюдать все стороны. Но если Интерпол не соблюдает свои обязательства, то о какой законности требований выдать этого товарища может идти речь? Ни о какой. Укры, европа это прежде всего закон и понимание его. Вы привыкли везде нахаляву, по договорнякам и подобное. Вот и жрите с пола блевоту и дальше.

(Anonymous) Expand
dezzzdro Expand
(Anonymous) Expand
dezzzdro Expand
(Anonymous) Expand
dezzzdro Expand
(Anonymous) Expand
Обвинение людям не предъявлено, а их уже сумасшедшие записали в террористы.

Дык, дедушке Пу есть же у кого учиться.
Например, королева Англии Елизавета II c 2001 года прячет в своём Лондоне Ахмета Закаева, объявленного в розыск по обвинению в организации убийств мирного населения, сотрудников правоохранительных органов и терроризме.
Чем дедушка Пу хуже этой бабы?

“Дедушка пу”, alias маленький xуйлодя пукин, гораздо лучше, круче «этой бабы», по чиста упыриным гебешным понятиям. Только не катят они, эти понятия нигде, кроме его родной подворотной сраны, заходящего серого солнца.

Только не катят они, эти понятия нигде, кроме...
Как оказывается, вполне себе катят в Англии.
А на дедушку Пу ты бочку не кати - он добрый, весёлый, всемогучий и злоебучий)

вроткакламебучий

jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
dezzzdro Expand
(Anonymous) Expand

Путин укрывает террористов

Пользователь frangi_pani сослался на вашу запись в своей записи «Путин укрывает террористов» в контексте: [...] Originally posted by at Путин укрывает террористов [...]

  • 1