?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Теракт на Манхэттене
miggerrtis
miggerrtis

В Нью-Йорке произошел теракт: грузовик наехал на людей на велодорожке недалеко от Всемирного торгового центра. В результате погибли восемь человек, а еще по меньшей мере 11 получили ранения

Шесть человек погибли на месте, а еще двое — в больнице. Как написал президент Аргентины Маурисио Макри в твиттере, пятеро из восьми погибших были гражданами этой страны. Еще один погибший — гражданин Бельгии.

Грузовик, арендованный у компании Home Depot, съехал с улицы Уэст Хьюстон и проехал несколько кварталов по велодорожке к западу от Уэст Сайд Хайвей на юге Манхэттена, давя по пути велосипедистов.

Очевидец рассказал CNN, что «видел, как грузовик наезжает на людей, но не мог понять, что происходит». Другой свидетель, Юджин Даффи, рассказал CNN, что услышал крики и сначала связал их с празднованием Хэллоуина. Затем он увидел белый грузовик и «двух лежащих мужчин со следами колес на телах». «Было ясно, что они были мертвы», — добавил Даффи.


Грузовик в итоге врезался в припаркованный школьный автобус и остановился. Из него вышел мужчина, в руках у которого было травматическое и пейнтбольное ружье. Полицейский на месте происшествия выстрелил ему в живот. Затем водителя грузовика задержали.

По данным источников нескольких СМИ, включая CNN, CBS, ABC и NBC, атаку совершил 29-летний гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов. Он приехал в США в 2010 году и имеет американский вид на жительство. В последнее время он жил в Нью-Джерси, а до этого — во Флориде. В сервисе такси Uber сообщили, что Саипов работал там в качестве водителя и прошел необходимую для трудоустройства проверку. По данным CNN, ранее у Саипова были проблемы с законом. В 2016 году его арестовали за неявку в суд. CBS опубликовал фотографию мужчины.


В грузовике, который подозреваемый использовал для атаки, нашли записку. По словам собеседников CNN, она была написана на английском языке. В ней якобы говорилось о приверженности нападавшего запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». The New York Times сообщает, что послание было написано на арабском. При этом связи подозреваемого с ИГ правоохранительные органы пока не выявили. По даным Conflict Intelligence Team, в вечерних новостях бюллетеня ИГ инцидент в Нью-Йорке не упоминался.

Президент США Дональд Трамп в комментарии в твиттере после атаки дал Министерству внутренней безопасности распоряжение ужесточить программу проверки потенциальных иммигрантов. Ужесточение иммиграционной политики было одним из предвыборных лозунгов Трампа. Президент также обвинил в нападении «Исламское государство», призвав заблокировать въезд его приверженцев в страну.


Экс-президент Барак Обама выразил соболезования в связи с атакой.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо опубликовал в твиттере фотографию здания One World Trade Center, построенного на месте разрушенного во время терактов 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра, и заявил: «Нью-Йорк — международный символ свободы и демократии, и нас нельзя остановить». Башню в память о жертвах последнего нападения подсветили белым, красным и синим цветами.

Куомо также отметил, что, согласно имеющейся информации, подозреваемый действовал в одиночку. Губернатор распорядился усилить меры безопасности в штате. ФБР и антитеррористическое подразделение полиции Нью-Йорка просят очевидцев присылать им видеозаписи и фотографии с места происшествия.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
как тут не вспомнить Маккейна и Багдади?))

Узбеки давят колесами пиндосов!

Ислам убивает людей.

Да, соглашусь.
А чтоб разные бандероисламистки не убивали людей, спетсназ кремля-ля-ля успешно этих мразей ликвидирует. И это только начало!

То ли ещё будет!

(Anonymous)
"Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что за время российской военной операции в Сирии была освобождена территория в 503 тысячи 223 квадратных километра.

Площадь Сирии — около 185 тысяч квадратных километров, то есть примерно в 2,7 раза меньше территории, об освобождении которой рассказал министр обороны России."

И это не придел для таких славных пиздаболов!

Re: То ли ещё будет!

Давай прямую цЫтату, хлопец.
А то вы, селюки, друг на друга ссылаетесь, одна брехня.

Re: То ли ещё будет!

с подписью Шойгу! Иначе не поверю.

Re: То ли ещё будет!

Не, подпесь Шойгу не нужна, нужен источник цЫтаты и не из хiхлосми.

Re: То ли ещё будет!

(Anonymous)
Кацапам отрубили таки гугл?
Бгг

А алишер усманов - путинский гебешный кошелек, финансирует.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1