Previous Entry Поделиться Next Entry
Ложь об атмосфере ненависти
miggerrtis
miggerrtis
Орехъ
Антон Орех — о новом выпуске «Вестей недели» Дмитрия Киселева

В связи с нападением на журналистку Татьяну Фельгенгауэр Дмитрий Киселев решил рассказать, как журналисты «Эха» «держат в страхе» Кремль со всеми его пропагандистами.

Это, братцы, Киселев. О травле журналистов канала «Россия» и якобы стоящего за ними Кремля. Травлей Кремля занимаются журналисты «Эха Москвы». То есть и ваш покорнейший слуга тоже вносит свой небольшой, но вклад в затравливание.

Киселев и мне, кстати, уделил секунд пять своего бесценного времени. Мол, Антон Орех предлагает раздавать журналистам пистолеты как маузеры. Профессионалу, такому как Киселев, и пяти секунд достаточно, чтобы переврать все. Пистолеты не предлагает, а собирается раздавать своим сотрудникам в «Новой Газете» Дмитрий Муратов, а Орех, понимая причины такого решения, не видит в нем панацеи. Вот примерно в таком стиле Киселев и работает.

На сей раз в его «Вестях недели» центральный сюжет посвящался нападению на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха». Посочувствовав Тане и покачав головой для порядка, Киселев перешел к делу. Чего, мол, такой шум подняли? О какой атмосфере ненависти эти либералы с «Эха» ведут речь? Эта фраза, типа, превратилась в мем, а все обвинения в адрес пропагандистов однообразны, как по темнику. И даже ввернул что-то про нквдшные методы и какую-то амальгаму.

И вот теперь «Эхо Москвы» травит ВГТРК и Кремль. Еще раз: «Эхо Москвы» травит саму власть, всю эту здоровенную машину и весь ее пропагандистский отдел. Вы нам, блин, льстите ваще непрекрыто, Дмитрий! Может, это Киселева срочно эвакуировать от греха подальше? Может у Кремля охрану усилить? Может, перекрывать полгорода не на полчаса, а на весь день, когда кортеж спокойно несется в затравленный либералами Кремль?


Это ведь у пропагандистов сжигали машины. Это ведь их поливали дерьмом и зеленкой. Это их били железными прутьями по голове до полусмерти. Это ведь их убивали в подъезде собственного дома и травили ядом. У Муратова в газете погибли четверо, к слову, и ему не кажутся смешными шутки про маузеры.

Я сам веду на «Эхе» эфиры утром и ночью, пишу ежедневные тексты. И поверьте на слово: столько насмешек, оскорблений и издевок, сколько прочитываем мы всего за неделю работы в сообщениях в эфир и комментариях к текстам, подавляющее большинство из вас не прочтет и не услышит за всю жизнь. И слава богу! Но для нас это реальность. Как реальность и то, что звонки с матом в эфир идут с однотипных номеров, а на сайт пишут ольгинские киборги, которых не так уже и трудно распознать.

«Вести недели» подробно препарировали биографию Бориса Грица, который напал на Таню. И нарисовали портрет конченного психа. Который свихнулся на прослушивании «Эха». То есть «Эхо» само себе вырастило убийцу. Но Киселев все-таки тонкий манипулятор, а не какой-нибудь лабух с «России-24». Он не ограничился словами, что «никакой атмосферы заведенности в обществе нет». Он процитировал опросы, которые мы регулярно проводим в эфире.

И получилось, что слушатели «Эха Москвы» не оставляют чаевых в ресторанах и такой же процент одновременно хочет получить грин-карту в Штатах. 24% слушателей считают себя счастливыми. В то время как по стране счастливчиков 85%! В счастливой стране есть группа ненормальных, которые скучковались вокруг «Эха». И среди этих ненормальных нашелся теперь один конченый псих, который бросился с ножом на своего же кумира.

Кто слушает «Эхо» — тот больной. Кто больной — тот слушает «Эхо». Все эти соображения подкреплялись цитатами из Альбац и Пархоменко, казавшимися Киселеву воплощением абсурда. Про то, что в стране невозможно иметь свою точку зрения и отстаивать ее без риска для жизни. Таков абсурд по Киселеву. Зато его слова, что такой свободы СМИ нет ни в одной стране мира и что в России 85% счастливых — это, разумеется антиабсурд. И про «Эхо», на государственные деньги поливающее родную страну.

Вы, чуваки, там на ВГТРК уже выработайте общий «темник». Еще две недели назад Фельгенгауэр и Плющев были «Эхом Госдепа». Получали какие-то невероятные подаяния от врагов государства. А теперь мы уже на государственные деньги стране вредим. Это, кстати, любимая шутка у нас в редакции. Дайте уже, наконец, нам хоть что-то из миллионов Госдепа, Тель-Авива или хотя бы государства, которое вроде как в золоте нас купает из мазохистских соображений.

Киселев цитировал и Дмитрия Быкова, якобы чуть ли не в историке заходящегося. А на экране сидит вальяжный Дмитрий Львович и просто констатирует, что его тезка Киселев уже сейчас непосредственно находится в аду. И лично мне к этим словам добавить особо нечего. А Киселеву спасибо за то, что их показал. Зрители обязательно их еще вспомнят. Сковородочку-то чертенята уже разогрели и маслицем смазали.


Елкин Венедиктов


Recent Posts from This Journal

  • Путин поручил готовить экономику к войне

    Все крупные предприятия в России, в том числе частные, должны быть готовы в кратчайшие сроки перейти на производство военной продукции и услуг для…

  • Минус золото и бронза

    Российских скелетонистов лишили медалей Сочи-2014 и пожизненно отстранили от спорта Международный олимпийский комитет постановил лишить медалей…

  • Милиция посадила прокуроров

    В самопровозглашенной Луганской народной республике задержаны все сотрудники прокуратуры ЛНР. Задержания проводило министерство внутренних дел ЛНР…


promo kiss_my_abs 09:01, yesterday 70
Buy for 110 tokens
Ни разу не сидел на диетах, жрал всё подряд, употреблял много алкоголя. Год назад при росте 166 см весил 125 кг. Жизнь жиробаса трудна и неуклюжа, и доставляет массу проблем. В 34 года столкнуться с этим не очень приятно. У меня возникло желание всё изменить, и началось… Как всегда, труднее…

  • 1

Ложь об атмосфере ненависти от кисельТВ

Пользователь sanna2010 сослался на вашу запись в своей записи «Ложь об атмосфере ненависти от кисельТВ» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ложь об атмосфере ненависти [...]

...А потом удивляемся...и почему нам руку не подают?

Киселев и мне, кстати, уделил секунд пять своего бесценного времени.
Н2С Киселёв

Edited at 2017-10-30 06:27 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account