miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Ложь об атмосфере ненависти

Орехъ
Антон Орех — о новом выпуске «Вестей недели» Дмитрия Киселева

В связи с нападением на журналистку Татьяну Фельгенгауэр Дмитрий Киселев решил рассказать, как журналисты «Эха» «держат в страхе» Кремль со всеми его пропагандистами.

Это, братцы, Киселев. О травле журналистов канала «Россия» и якобы стоящего за ними Кремля. Травлей Кремля занимаются журналисты «Эха Москвы». То есть и ваш покорнейший слуга тоже вносит свой небольшой, но вклад в затравливание.

Киселев и мне, кстати, уделил секунд пять своего бесценного времени. Мол, Антон Орех предлагает раздавать журналистам пистолеты как маузеры. Профессионалу, такому как Киселев, и пяти секунд достаточно, чтобы переврать все. Пистолеты не предлагает, а собирается раздавать своим сотрудникам в «Новой Газете» Дмитрий Муратов, а Орех, понимая причины такого решения, не видит в нем панацеи. Вот примерно в таком стиле Киселев и работает.

На сей раз в его «Вестях недели» центральный сюжет посвящался нападению на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха». Посочувствовав Тане и покачав головой для порядка, Киселев перешел к делу. Чего, мол, такой шум подняли? О какой атмосфере ненависти эти либералы с «Эха» ведут речь? Эта фраза, типа, превратилась в мем, а все обвинения в адрес пропагандистов однообразны, как по темнику. И даже ввернул что-то про нквдшные методы и какую-то амальгаму.

И вот теперь «Эхо Москвы» травит ВГТРК и Кремль. Еще раз: «Эхо Москвы» травит саму власть, всю эту здоровенную машину и весь ее пропагандистский отдел. Вы нам, блин, льстите ваще непрекрыто, Дмитрий! Может, это Киселева срочно эвакуировать от греха подальше? Может у Кремля охрану усилить? Может, перекрывать полгорода не на полчаса, а на весь день, когда кортеж спокойно несется в затравленный либералами Кремль?


Это ведь у пропагандистов сжигали машины. Это ведь их поливали дерьмом и зеленкой. Это их били железными прутьями по голове до полусмерти. Это ведь их убивали в подъезде собственного дома и травили ядом. У Муратова в газете погибли четверо, к слову, и ему не кажутся смешными шутки про маузеры.

Я сам веду на «Эхе» эфиры утром и ночью, пишу ежедневные тексты. И поверьте на слово: столько насмешек, оскорблений и издевок, сколько прочитываем мы всего за неделю работы в сообщениях в эфир и комментариях к текстам, подавляющее большинство из вас не прочтет и не услышит за всю жизнь. И слава богу! Но для нас это реальность. Как реальность и то, что звонки с матом в эфир идут с однотипных номеров, а на сайт пишут ольгинские киборги, которых не так уже и трудно распознать.

«Вести недели» подробно препарировали биографию Бориса Грица, который напал на Таню. И нарисовали портрет конченного психа. Который свихнулся на прослушивании «Эха». То есть «Эхо» само себе вырастило убийцу. Но Киселев все-таки тонкий манипулятор, а не какой-нибудь лабух с «России-24». Он не ограничился словами, что «никакой атмосферы заведенности в обществе нет». Он процитировал опросы, которые мы регулярно проводим в эфире.

И получилось, что слушатели «Эха Москвы» не оставляют чаевых в ресторанах и такой же процент одновременно хочет получить грин-карту в Штатах. 24% слушателей считают себя счастливыми. В то время как по стране счастливчиков 85%! В счастливой стране есть группа ненормальных, которые скучковались вокруг «Эха». И среди этих ненормальных нашелся теперь один конченый псих, который бросился с ножом на своего же кумира.

Кто слушает «Эхо» — тот больной. Кто больной — тот слушает «Эхо». Все эти соображения подкреплялись цитатами из Альбац и Пархоменко, казавшимися Киселеву воплощением абсурда. Про то, что в стране невозможно иметь свою точку зрения и отстаивать ее без риска для жизни. Таков абсурд по Киселеву. Зато его слова, что такой свободы СМИ нет ни в одной стране мира и что в России 85% счастливых — это, разумеется антиабсурд. И про «Эхо», на государственные деньги поливающее родную страну.

Вы, чуваки, там на ВГТРК уже выработайте общий «темник». Еще две недели назад Фельгенгауэр и Плющев были «Эхом Госдепа». Получали какие-то невероятные подаяния от врагов государства. А теперь мы уже на государственные деньги стране вредим. Это, кстати, любимая шутка у нас в редакции. Дайте уже, наконец, нам хоть что-то из миллионов Госдепа, Тель-Авива или хотя бы государства, которое вроде как в золоте нас купает из мазохистских соображений.

Киселев цитировал и Дмитрия Быкова, якобы чуть ли не в историке заходящегося. А на экране сидит вальяжный Дмитрий Львович и просто констатирует, что его тезка Киселев уже сейчас непосредственно находится в аду. И лично мне к этим словам добавить особо нечего. А Киселеву спасибо за то, что их показал. Зрители обязательно их еще вспомнят. Сковородочку-то чертенята уже разогрели и маслицем смазали.


Елкин Венедиктов

Tags: ОрехЪ, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments