Previous Entry Поделиться Next Entry
Благодетель
miggerrtis
miggerrtis
Африка
Несмотря на крайнюю нищету в российских регионах и снижающийся из-за бездарного руководства страной уровень жизни, Владимир Владимирович решил облагодетельствовать Чёрный континент

Российские власти продолжают постепенное возвращение к советской практике многомиллиардных вливаний в африканские и азиатские режимы, несмотря на дефицит федерального бюджета, сокращение пенсий в реальном выражении и нехватку 266 млрд рублей на зарплаты врачам.

Как сообщает ТАСС, правительство РФ приняло решение направить 2 млрд долларов (115 млрд рублей по текущему курсу) на развитие торговли в странах Африки. Соответствующее распоряжение глава кабмина Дмитрий Медведев подписал в субботу.

Хакасия

Деньги будут внесены в капитал Афрэксимбанка — зарегистрированной в Нигерии структуры, которая целью своей деятельности декларирует стимулирование континентальной и международной торговли африканских государств.

Афрэксимбанк был основан в 1993 году в Абудже (Нигерия) с уставным капиталом 5 млрд долларов. Сейчас штаб-квартира расположена в Каире, а региональные отделения открыты в Кот-д’Ивуаре, Нигерии, Кении и Зимбабве.

С предложением выделить деньги банку выступил Минпромторг, а окончательное решение одобрил совет при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Финансовые ресурсы будут предоставлены за счет средств, которые ранее бюджет выделил АО "Российский экспортный центр" — структуре, которая кредитует зарубежных контрагентов на покупку российских товаров, а затем отчитывается о развитии несырьевого экспорта.

На какие именно цели будут израсходованы средства, в распоряжении Медведева не указано.

Москва активно кредитовала африканские режимы во время нефтяного бума 1970-х годов, когда Советский союз купался в валютных доходах от экспорта "черного золота" и лелеял надежду на геополитическое господство на мировой карте.

Когда же цены на нефть рухнули, вернуть выделенные средства оказалось невозможно. В общей сложности Россия списала африканским странам долги на 20 млрд долларов, сообщил в сентябре президент России Владимир Путин после переговоров с коллегой из Гвинеи Альфой Конде. К советское практике активной международной помощи Россия вернулась в середине 2000-х, показало исследование РАНХиГС: с тех пор расходы на финансовые вливания в другие страны выросли более чем в 10 раз.

В 2016-м году они составили 1,02 млрд долларов против 101 млн в 2005 году. Крупнейшими получателями российских денег стали республики бывшего СССР, согласившиеся на военное сотрудничество с Москвой, — Киргизия Армения и Таджикистан. Фактическая помощь гораздо больше заявленной, отмечает директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель: так, в 2011 году Армения и Белоруссия ежегодно получали субсидию на 9,1 млрд долларов за счет того, что продаваемая им нефть не облагалась пошлинами.





Recent Posts from This Journal

  • Первое интервью после отравления

    Юлия Скрипаль, которая была отравлена в Великобритании вместе со своим отцом Сергеем Скрипалем, дала первое интервью после отравления В…

  • Сквер Немцова

    Сквер перед посольством России в Вильнюсе получит имя убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Такое решение принял городской…

  • Басни о социально-экономическом процветании России

    Росстат обнаружил в России рекордный за 4 года скачок уровня жизни В России резко ускорился рост уровня жизни, сообщил во вторник Росстат.…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Благодетель

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Благодетель» в контексте: [...] Оригинал взят у в Благодетель [...]

Вот у Вас в конце написано:

...расходы на финансовые вливания в другие страны выросли более чем в 10 раз. В 2016-м году они составили 1,02 млрд долларов против 101 млн в 2005 году. Крупнейшими получателями российских денег стали республики бывшего СССР, согласившиеся на военное сотрудничество с Москвой, — Киргизия Армения и Таджикистан.

И зачем вся эта "благодетель"-лабуда про миллиарды на Африку???

Что непонятно - правительство РФ приняло решение направить 2 млрд долларов (115 млрд рублей по текущему курсу) на развитие торговли в странах Африки?

Edited at 2017-10-30 11:53 am (UTC)

выводит бабло - прячет !

Благодетель

Пользователь dikypanda сослался на вашу запись в своей записи «Благодетель» в контексте: [...] нал взят у в Благодетель [...]

Да это он плацдармы готовит, если друг как Гитлеру придется бежать.
Вот Гитлер спрятался в Латинской Америке и благополучно подох от старости в тишине и покое, а Путичка может хочет в Африке так же спрятаться.

Ну вот!
Я всегда говорил, что американы должны снести бульдозером свою скульптуру "Свобода" нафик и переплавить её в скульптуру дедушке Пу с присуждением ему Нобелевской премии мира как Михе Горбачёву!
Никакая "Свобода" не сделала для разрушения России больше, чем Путин!

ЗЫ А американы, дураки, его паскудят последними словами и хотят свергнуть!
А кто ж тогда будет Россию разрушать?
Папа Римский?(

Edited at 2017-10-30 01:04 pm (UTC)

Бот, Америка вовсе не хочет "разрушить" рассею. Если бы она хотела это сделать, то давно бы это сделала. Но вместо этого она дважды спасала совок от голода. В 1921-1922 годах, и во время (особенно важно это было в начале) войны. Да и в начале 90-х тоже. Ты застал ножки Буша? Судя по всему вряд ли. И вот что получается - хуйло, как и прочие до него, рассказывают быдлу что Амерка хочет нас "разрушить", а Америка все спасает вас и спасает. Да и с какой целью Америка можеть хотеть разрушить хуйлостан? Чтобы захватить ваши "природные богатства"? Во-первых, они вовсе не ваши, а небольшой кучки друзей хуйла, а во-вторых вы и сами их гоните зарубеж. "Разрушать" имеет смысл приямого конкурента, который может на равных поставлять высокотехнологичную продукцию, а зачем разрушать страну-бензоколонку? И американцем было бы похуй на хуйло, если бы он не развязал войну в Украине и не влез в Сирию. Так что американцы вовсе не хотят кого-то там "разрушить", а "свергнуть" хуйло (хотя свергнуть его может только население рассеи, если оно не хочет жить как в африке) - это такое же желание как отобрать у обезьяны гранату. Ну или пристрелить ее, если отобрать не получится.

jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
jyhynjoh Expand
(Anonymous) Expand
(Anonymous) Expand
просто негры в африке белее россиян

Это пять!!!

Благодетель

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Благодетель» в контексте: [...] нал взят у в Благодетель [...]

> Как сообщает ТАСС, правительство РФ приняло решение направить 2 млрд долларов (115 млрд рублей по текущему курсу) на развитие торговли в странах Африки. Соответствующее распоряжение глава кабмина Дмитрий Медведев подписал в субботу.

ТАСС сообщило о 2 миллиардах РУБЛЕЙ. Вот новость: http://tass.ru/ekonomika/4684859 . Еще раз. Не долларов, а рублей. Такие решения обычно принимаются, чтобы африканцам продать российские товары.

"чтобы африканцам продать российские товары"

Автоматы Калашникова или настойку боярышника?

И то и другое 😂

Благодетели

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Благодетели» в контексте: [...] Оригинал взят у в Благодетель [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account