miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Благодетель

Африка
Несмотря на крайнюю нищету в российских регионах и снижающийся из-за бездарного руководства страной уровень жизни, Владимир Владимирович решил облагодетельствовать Чёрный континент

Российские власти продолжают постепенное возвращение к советской практике многомиллиардных вливаний в африканские и азиатские режимы, несмотря на дефицит федерального бюджета, сокращение пенсий в реальном выражении и нехватку 266 млрд рублей на зарплаты врачам.

Как сообщает ТАСС, правительство РФ приняло решение направить 2 млрд долларов (115 млрд рублей по текущему курсу) на развитие торговли в странах Африки. Соответствующее распоряжение глава кабмина Дмитрий Медведев подписал в субботу.

Хакасия

Деньги будут внесены в капитал Афрэксимбанка — зарегистрированной в Нигерии структуры, которая целью своей деятельности декларирует стимулирование континентальной и международной торговли африканских государств.

Афрэксимбанк был основан в 1993 году в Абудже (Нигерия) с уставным капиталом 5 млрд долларов. Сейчас штаб-квартира расположена в Каире, а региональные отделения открыты в Кот-д’Ивуаре, Нигерии, Кении и Зимбабве.

С предложением выделить деньги банку выступил Минпромторг, а окончательное решение одобрил совет при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Финансовые ресурсы будут предоставлены за счет средств, которые ранее бюджет выделил АО "Российский экспортный центр" — структуре, которая кредитует зарубежных контрагентов на покупку российских товаров, а затем отчитывается о развитии несырьевого экспорта.

На какие именно цели будут израсходованы средства, в распоряжении Медведева не указано.

Москва активно кредитовала африканские режимы во время нефтяного бума 1970-х годов, когда Советский союз купался в валютных доходах от экспорта "черного золота" и лелеял надежду на геополитическое господство на мировой карте.

Когда же цены на нефть рухнули, вернуть выделенные средства оказалось невозможно. В общей сложности Россия списала африканским странам долги на 20 млрд долларов, сообщил в сентябре президент России Владимир Путин после переговоров с коллегой из Гвинеи Альфой Конде. К советское практике активной международной помощи Россия вернулась в середине 2000-х, показало исследование РАНХиГС: с тех пор расходы на финансовые вливания в другие страны выросли более чем в 10 раз.

В 2016-м году они составили 1,02 млрд долларов против 101 млн в 2005 году. Крупнейшими получателями российских денег стали республики бывшего СССР, согласившиеся на военное сотрудничество с Москвой, — Киргизия Армения и Таджикистан. Фактическая помощь гораздо больше заявленной, отмечает директор Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александр Кнобель: так, в 2011 году Армения и Белоруссия ежегодно получали субсидию на 9,1 млрд долларов за счет того, что продаваемая им нефть не облагалась пошлинами.




Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal

  • Связь времен

    Фёдор Гнедик – начальник Томской расстрельной тюрьмы НКВД. Входил в основную бригаду палачей тюрьмы. Во время Второй мировой войны – комендант ОО…

  • Победители

  • Блеск и нищета энергетический сверхдержавы

    Участие главного российского начальника в мероприятиях Российской энергетической недели стало, подозреваю, моментом его торжества. Которых после…