?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Импортозамещение по-американски
miggerrtis
miggerrtis
Космос_Boeing-i-SpaceX
В Boeing начали готовить ракету для своего «космического такси»

Аэрокосмическая корпорация Boeing занялась сборкой ракеты Atlas V, предназначенной для доставки космонавтов и грузов на МКС на борту нового аппарата CST-100 Starliner, который Atlas V и будет выводить на орбиту.

Сейчас основным транспортом, доставляющим космонавтов на МКС, являются российские «Союзы» — это очень беспокоит NASA, агентство всеми возможными способами старается избавиться от этой зависимости. Поэтому Американское космическое агентство и запустило программу «Commercial Crew», в которой принимают участие SpaceX и Boeing — обе компании работают над собственными аппаратами, пригодными для полётов и стыковки с МКС. Также к программе импортозамещения на общественных началах подключился миллиардер Джефф Безос, который уже построил фабрику по производству американских тяжелых ракет New Glenn с аналогами российского двигателя РД-180 и на прошлой неделе успешно испытал ракетный двигатель BE-4.

Жидкостный ракетный двигатель закрытого цикла BE-4 разрабатывается за счёт частных инвестиций, «без какой-либо государственной поддержки». Целью проекта является достижение тяги 2400 кН на уровне моря. Планируется выпуск двух вариантов двигателя — для первой и второй ступеней ракеты-носителя.

Хотя первоначально предполагалось, что двигатель будет использоваться исключительно на частной ракете-носителе Blue Origin, в настоящее время также планируется ставить его на ракету-носитель United Launch Alliance (ULA) Vulcan, преемника ракеты-носителя Atlas V, где он является главным кандидатом на замену российского двигателя РД-180, в настоящее время используемого ULA.

Но если ракету Atlas V уже начали собирать, то пассажирский модуль от Boeing явно запаздывает. Изначально первый беспилотный запуск аппарата CST-100 Starliner был намечен на конец 2018 года, но, похоже, старт перенесут как минимум на несколько месяцев, а то и на год. С кораблём Dragon 2 от SpaceX дела тоже обстоят не самым лучшим образом, но и над ним работа кипит, хотя и с небольшими задержками.

Компания Boeing объявила, что строит Atlas V, ракету нового поколения, работая совместно с Lockheed Martin. Пока неизвестно, сколько времени понадобится инженерам для того, чтобы завершить строительство, а в SpaceX тем временем уже помаленьку готовятся к запуску ракеты Falcon Heavy, первый старт которой были намечен на ноябрь 2017 года.





Recent Posts from This Journal

  • Прощание

  • Токсичный Нарышкин

    ​Директор службы внешней разведки Нарышкин отличился – брякнул из телеящика, что «Лондон» не идет навстречу «Москве» в расследовании отравления…

  • От дебильной чиновницы избавились

    Губернатор Свердловской области упразднил департамент молодёжной политики, которым управляла Ольга Глацких СМИ считают, что это единственный…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Хм. Это спустя ПОЛВЕКА(!) после триумфальных "полётов" на Луну, американы наконец-то решились попытаться "импортозаместить" русские ракетные двигатели?

А на каких же двигателях эти клоуны летали на Луну в 1969?
М?)

На электрических.

брехня! С батута стартовали.

Шо, оп'ять перемога?

Edited at 2017-10-29 06:12 am (UTC)

Шизики. Зачем делать своё., если можно покупать у России? Или обосраться, но своё?

Пусть делают!
По старой, доброй традиции эта затея обойдётся американам не в один мильярд баксов и ещё неизвестно чем закончится.

закончится тем же, чем закончились полеты в Космос

Экономика рашки катится в пропасть - ольгинцы в полном составе работают в воскресенье!

+100500😂😂😂

Тоже заметил, активизировались за осень сильно.

  • 1