?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании
miggerrtis
miggerrtis

Соответствующая резолюцию принята большинством голосов, заявила председатель собрания Карме Форкадель. Голосование проходило тайно.

Возле здания парламента собираются местные жители.

1 октября в регионе прошел референдум о независимости. В тот день за отделение автономии от Испании отдали голоса 90% пришедших на избирательные участки (более 2,2 млн человека). Всего в голосовании принимали участие 2,26 млн человек - 42% населения региона. Конституционный суд Испании не признал результаты голосования.

21 октября во время заседания правительства Испании было принято решение применить ст. 155 Конституции страны в отношении Каталонии, местное руководство автономиии может быть отстранено от власти согласно данной статье. Управление регионом может перейти новому руководству, назначенному Мадридом.

Обновление

В ответ на принятие каталонским парламентом декларации независимости испанский сенат одобрил запрос правительства на приостановку автономии региона
Сенат Испании одобрил запрос правительства на перевод Каталонии под прямое управление Мадрида в рамках 155-й статьи Конституции страны.

Решение испанского Сената было принято менее чем через час после провозглашения каталонским парламентом независимости региона.

Сразу после принятия декларации независимости Каталонии премьер-министр Испании Мариано Рахой пообещал восстановить законность в регионе.


Обновление 2

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что правительство и парламент Каталонии распущены. Новые выборы в каталонский парламент состоятся 21 декабря, сказал Рахой. По его словам, введение войск в Каталонию не рассматривается, передает El Pais.

Таким образом официальный Мадрид приступает к реализации 155-й статьи конституции, которая подразумевает приостановку действия регионального правительства. Это приведет к назначению новых выборов в парламент Каталонии.

Премьер-министр Испании также подчеркнул, что глава Каталонии Карлес Пучдемон, его заместитель Ориол Жункерас и члены регионального правительства отстранены от своих должностей.




Recent Posts from This Journal

  • Прощание

  • Токсичный Нарышкин

    ​Директор службы внешней разведки Нарышкин отличился – брякнул из телеящика, что «Лондон» не идет навстречу «Москве» в расследовании отравления…

  • От дебильной чиновницы избавились

    Губернатор Свердловской области упразднил департамент молодёжной политики, которым управляла Ольга Глацких СМИ считают, что это единственный…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Месси уже наверное начинает чемоданы паковать))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо-то как. Даешь независимость Каталонии!!!
Долой мадридских оккупантов!!!

Пиздуй в добровольцы, кацапездол, оливкового масла своей марухе пришлёшь!

Испанцы плохи в бою, но хороши в герильи. Герилья в Каталонии вполне приемлемое место. Зря Рахой приказал жестко и жестоко разогнать референдум, каталонцы ему не простят.

Исторически так сложилось, что любая заварушка в Испании больше волнует не испанцев.
А кацапов волнует вообще любая заварушка - надеются, что кому-то станет хуже, чем им.

Аноним хуже пидараса. Брысь под шконку, пёс шелудивый. Тебе слова не давали, твой номер шестой, тебя вызовут.

  • 1