miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

США — 4 новости

USA

Газета The New York Times узнала, какие российские организации в сфере разведки и ОПК могут попасть под новые санкции США. Их список опубликован на сайте издания.

В него вошли 39 организаций, включая ФСБ, СВР, ГРУ, Ростех, «Калашников», «Рособоронэкспорт», «Ижмаш», «МИГ», «Сухой», «Туполев» и «Уралвагонзавод». В списке также — Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Объединенная приборостроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация, «Вертолеты России», концерн «Созвездие», АО НПО «Базальт», научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова, а также «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики» («ПО КСИ»).

Помимо этого в перечне указаны корпорация «Тактическое ракетное вооружение», «Адмиралтейские верфи», «Алмаз-Антей», «Ижевский механический завод», Долгопрудненское научно-производственное предприятие, Федеральный научно-производственный центр «Титан-Баррикады», машиностроительный завод имени М. И. Калинина, Конструкторское бюро приборостроения, ООО «Молот-Оружие», Мытищинский машиностроительный завод, ОКБ «Новатор», НПО «Высокоточные комплексы», НПО «Сплав», «Оборонпром», концерн «Радиоэлектронные технологии», ОАО «Концерн «Радиотехнические и Информационные системы», Специальный технологический центр и фирма «Цифровое оружие и защита». Этот перечень был направлен на рассмотрение в Конгресс. Документ не означает автоматического введения санкций против упомянутых в не организаций.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что составили список организаций и лиц, связанных с российской разведкой и обороной, в отношении которых могут быть введены новые ограничения. Госдеп также издал руководство для американских предприятий, которые могут быть затронуты этими мерами, рассказала представитель ведомства Хизер Науэрт.




Трамп

Президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в здравоохранении из-за распространения опиатов. Об этом сообщает телеканал CNBC.

По словам главы государства, чтобы положить конец «опиатной эпидемии» потребуется «решительность всей нации». «Я официально объявляю кризис с опиатами чрезвычайным положением в сфере здравоохранения», — сказал Трамп на выступлении в Белом доме.

Данная декларация позволит направить на решение проблемы дополнительные средства Министерства здравоохранения США и поощрить штаты, которые уже борются с проблемой наркотической зависимости, в особенности в сельских районах.

По словам американского президента, кризис с опиатами является «национальным позором и человеческой трагедией». Президент призвал остановить поток героина из Мексики и фентанила (сильный опиодный анальгетик) из Китая. В частности, экспорт фентанила Трамп считает причиной сотен смертей в США. Он объявил, что поднимет вопрос экспорта этого опиода в США на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.

Президент США настоял на осторожном лечении наркотической зависимости и сокращении использовании подобных веществ молодежью. Он заявил, что видит один из путей решения проблемы в информационной кампании национального масштаба, оповещающей о вреде наркотиков.

Трамп пригрозил преследованиями тем компаниям, которые производят и распространяют некоторые опиоиды оптом. «Мы начнем судебные разбирательства против людей и компаний, которые наносят ущерб нашему обществу», — сказал он.

По данным созданной Трампом комиссии по борьбе с «опиоидным кризисом», с 1999 по 2015 год в США от передозировки опиоидами погибли 560 тыс. человек. Значительную часть смертей вызвали разрешенные для получения по рецептам препараты, в частности, перкосет (оксикодон) и оксиконтин.





Кеннеди

Национальный архив США обнародовал почти 3 тыс. ранее засекреченных документов об убийстве 35-го президента Джона Кеннеди. Некоторые файлы по просьбе Дональда Трампа не были опубликованы из-за возможной угрозы безопасности США.

В базе Национального управления архивов и документации (National Archives and Records Administration, NARA) США впервые опубликованы 2 891 документ по делу об убийстве 35-го американского президента Джона Кеннеди. Всей файлы доступны на сайте агентства.

«В Национальном архиве сегодня была опубликована 2 891 запись, связанная с убийством президента Джона Ф. Кеннеди, которая подпадает под действие Акта о собрании материалов об убийстве президента Джона Ф. Кеннеди (.pdf) 1992 года», — говорится в пояснительной записке к архиву.

Из пресс-релиза следует, что президент Дональд Трамп по просьбам исполнительных органов и ведомств страны решил временно не публиковать некоторые документы из секретного архива, которые могут нанести ущерб национальной безопасности США. Глава государства, говорится в сообщении, поручил ведомствам внести правки в определенные файлы, «что необходимо для того, чтобы избежать вреда военной обороне, разведывательным операциям, правоохранительным органам или внешней политике».

«Идентифицируемый вред настолько серьезен, что он перевешивает общественный интерес к раскрытию», — подчеркивается в пояснении Национального архива.​

В конце октября истекает 25-летний срок секретности архива документов об убийстве Кеннеди. До этого власти США уже публиковали часть файлов из него — предыдущая порция архива была опубликована 24 июля и содержала 3,9 тысячи документов. Они также доступны в настоящее время на сайте архива. Еще несколько тысяч документов будут опубликованы до конца апреля 2018 года.




Химатака

Согласно выводам нового доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) ООН, правительство Башар Асад является ответственным за химическую атаку поселка Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб, заявила постпред США в ООН Никки Хейли. Об этом сообщает телеканал CBS News

По ее словам, новый доклад экспертов ОЗХО ООН «подтверждает то, что мы долгое время считали правдой». «Эксперты [ООН] уверены, что Сирийская Арабская Республика ответственна за использования зарина в Хан-Шейхуне», — заявила она.

Хейли отметила, что Совет Безопасности ООН должен ясно объявить», что «не потерпит применение химического оружия кем-либо, а также что поддержит работу независимого следствия». «Те страны, у которых не преуспеют в этом, ничем не лучше диктаторов и террористов, которые используют столь ужасное оружие», — отметила постпред США в ООН.

Россия 24 октября заблокировала в СБ ООН резолюцию по расследованию химатак в Сирии. Документ касался продления мандата следствия ООН, которое проводило расследования эпизода применения отравляющих веществ в поселке Хан-Шейхун в провинции Идлиб в апреле 2017 года. В поддержку резолюции выступили 11 стран, входящих в СБ ООН, в том числе трое постоянных членов — США, Франция и Великобритания. Китай воздержался. Позицию России поддержала только Боливия. В Госдепе США заявили, что «очень разочарованы» этим шагом российской стороны. В свою очередь, постпред России в ООН Василий Небензя назвал голосование в СБ ООН «спектаклем». До этого, 14 октября, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов заявил, атака в Хан-Шейхуне была «постановочной».

Инцидент с применением зарина произошел в поселке Хан-Шейхун на юге подконтрольной оппозиции и исламистским группировкам сирийской провинции Идлиб 4 апреля 2017 года. В результате бомбардировки населенного пункта от отравления зарином погибли не менее 89 человек, пострадали более 500. США обвинили в химатаке сирийскую авиацию, 7 апреля американские корабли нанесли ракетный удар по правительственной авиабазе Шайрат, откуда, по версии американцев, взлетал самолет, бомбардировавший Хан-Шейхун. Россия и Иран осудили действия США. ООН начала расследование инцидента в Хан-Шейхуне.


Асад Путин

Tags: ООН, США, Сирия, здравоохранение, история, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal