miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Twitter запретил RT и Sputnik размещать любую рекламу

kreml twitter
Деньги, заработанные Twitter на этой рекламе, пойдут на изучение вмешательства в выборы

Сервис микроблогов Twitter запретил размещение рекламных постов на своей платформе всем аккаунтам российских новостных сервисов Russia Today (RT) и Sputnik, сообщил Twitter. Решение вступает в силу немедленно.

«Решение основано на наших собственных исследованиях, связанных с предвыборной кампанией в США в 2016 г., а также на заключении разведывательного сообщества США о попытках RT и Sputnik вмешаться в ход выборов с ведома российских властей», — говорится в сообщении. Сами аккаунты не будут заблокированы или каким-то образом ограничены, объяснил Twitter.

Помимо этого Twitter отправит на благотворительность все $1,9 млн, полученные сервисом от продажи рекламы RT и Sputnik с 2011 г. Средства пойдут на независимые исследования об использовании Twitter во время выборов в том числе в аспекте дезинформации и ботов.



«Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканала "Russia Today" и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб. Ответные меры, естественно, последуют», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Главред RT (Sputnik — агентство RT) Маргарита Симоньян сказала, что «не верила, что Twitter управляют американские спецслужбы», и сожалеет о решении сервиса, особенно о том, «что американские СМИ теперь могут почувствовать всю нежность ответных мер России».


kreml twitter

Tags: СМИ, Твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal