?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
На премьеру — как на праздник
miggerrtis
miggerrtis
Галеева
На премьеру «Матильды» я потащилась в основном посмотреть, что сейчас носят. Носят всякий вздор. Все то же самое могло носиться и пять лет назад, и десять. Возможно, кто-то выгулял, наконец, выпускное платье по второму разу. Потому что на премьеру — как на праздник.

Рассадить эту публику по местам было очень сложно. Люди отчаянно тусовались. Запиливали селфачки на фоне экрана. Выясняли, кто кому и почему не позвонил третьего дня. Лезли с какими-то ценными вопросами к магистру Друзю.

Предложила девочке-администратору внезапно выключить свет: побегают минуты три в потемках и наступит порядок. «Это не поможет», - грустно ответила девочка. После третьего звонка свет не гасили, а прямо-таки давили — минут двадцать. Пока давили свет, полтора десятка человек встали на колени перед сценой. С фотоаппаратами. Потому что стоя можно только там выступать, но туда эцилопп не пустил. А здесь - только на коленях.

Наконец, свет удавили, режиссер Учитель представил свою команду, оказалось, что треть зала имела отношение к съемкам, на реплике о том, что монтажеру пришлось монтировать-перемонтировать, чтобы учесть все пожелания, все вежливо хохотнули.
Началось.

Ну что тут скажешь. Поклонская втравила в блудняк всех. Бабушек с иконами, которые думали, что там обижают царя. Либеральную общественность, которая пришла, как на праздник. Кто-то обещал, что Отто Эйдингер — порноактер. Ни одной внятной постельной сцены в фильме нет. Тема сисек раскрыта лишь на ½. Польская нимфа Михалина Ольшанска улыбается и машет. У Сергея Гармаша глаза очень умного животного, которое мучают злые дети. Ингеборга Дапкунайте — образцово-показательная злая свекровь: втыкает невестке булавки в безмозглую головенку и ласково говорит: «Не бойся русского медведя, потрогай его». Потому что знает: эта дура потрогает и, наконец, станет весело. Ненадолго спасает ситуацию Данила Козловский. Через полтора часа пытки прекрасным он врывается в особняк Матильды и делает то, что уже давно хочет сделать зритель. Он начинает Матильду душить и заматывать в ее же собственную фатиновую пачку, с головой, руками и ногами, чтобы, сука, прекратилось вот это все, и давай без 32 фуэете, по-простому. Потом топит качественно упакованную Матильду как муму и взрывается вместе с баркасом, то есть паромом, ровно за секунду до того, как присутствие артиста Козловского на экране начинает реально бесить. В общем, за «Викинга» он карму, можно сказать отработал. После этого эпизода из зала потянулись первые бегунки — и правильно, дальше смотреть было нечего, персонаж Козловского, даром что вымышленный, был единственным, кто хоть как-то двигал сюжет. На лирической сцене между Ники и Алекс сбежало еще десятка полтора насмотревшихся. В финале Ники идет на Ходынку, забирается на уцелевшую вышку и дергает за веревочку. Над усеянным трупами полем взлетает фейерверк. Ники встает на колени. Титром сообщается, что Матильда прожила 99 лет, а Николая расстреляли со всей семьей в 1918 году.

Если бы настоящие фундаменталисты заинтересовались «Матильдой», было бы скверно. Потому что на входе не было досмотра, в сумки не заглядывали, жидкости не отбирали. Пригласительный можно было подрезать на входе у задолбавшихся толпиться у парадного подъезда дам в норковых манто. Но нам всем повезло.

Ждем "Матильду" в гоблинском переводе.



Матильда


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Как же вы все любите вокруг говна кружиться. Синдром мухи.

А ты значит - вокруг мух, да?

На премьеру — как на праздник

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «На премьеру — как на праздник» в контексте: [...] Оригинал взят у в На премьеру — как на праздник [...]

  • 1