Previous Entry Поделиться Next Entry
Кадыровский пленник
miggerrtis
miggerrtis

«Каждую ночь в тюрьму привозили нового „обвиняемого“». Гей из Омска рассказал о преследованиях в Чечне

Максим Лапунов, написавший заявление в Следственный комитет о преследованиях геев в Чечне, рассказал о своем задержании. Пресс-конференция Лапунова проходит в «Новой газете».

Лапунов родился в Омске, но в 2015 году приехал в Чечню работать ведущим мероприятий. Его задержали в марте 2017 года и продержали в заключении 12 дней. Лапунов добавил, что его били, заставляли рассказывать о других геях и под угрозой убийства принудили поставить отпечатки пальцев на оружие (мужчина не уточнил, на какое).

«Каждый вечер, каждую ночь в тюрьму привозили нового „обвиняемого“ [в гомосексуальности]», — добавил Лапунов. За те 12 дней, что он был в заключении, «через подвал» прошли около 30 человек. При этом чеченцев, по словам Лапунова, били сильнее, чем русских.

Затем Лапунова заставили записать видео, где он рассказывает о своей гомосексуальной ориентации. После этого мужчину отпустили и он попал в Ессентуки, где жил в убежище Комитета против пыток и заявил о случившемся в полицию. «Расследование», по словам Лапунова, ограничилось судмедэкспертизой и полиграфом, причем следы побоев у него прошли еще до экспертизы.

lgbt

Потом, по его собственным словам, Лапунов уехал «подальше от Чечни», потому что понял, что нормального расследования проводить не будут.

Основатель российской «ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков добавил, что с апреля 2017 года они помогли 79 людям, которые оказались в такой же ситуации, как Лапунов.

meduza

13 октября уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сказала, что Лапунов — первый официальный заявитель о преследованиях геев в Чечне.

О массовых преследованиях геев в Чечне весной 2017 года сообщила «Новая газета», затем эту информацию подтвердили другие издания.

Власти Чечни отрицают преследование геев. «Нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике», — заявлял пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

ЛГБТ


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
так-то хуйня полная весь текст, но пидаров не жалко

Кадыровский пленник

Пользователь yuri_egorow сослался на вашу запись в своей записи «Кадыровский пленник» в контексте: [...] Originally posted by at Кадыровский пленник [...]

Да.. Как-то не пидерах демокраси не построить. Конечно, права, евроценности, то-сё..
Не тема не обаяет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account