Previous Entry Поделиться Next Entry
Демарш Пенса
miggerrtis
miggerrtis
Майк Пенс
Вице-президент США демонстративно ушел с матча NFL, обвинив футболистов в неуважении к стране

Вице-президент США Майк Пенс, решивший посетить в воскресенье вечером матч команд американской Национальной футбольной лиги (NFL), покинул стадион после того, как спортсмены команды "Индианаполис Колтс" в знак протеста встали на колено во время исполнения национального гимна, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Пенса, распространенное пресс-службой Белого дома.

Инцидент произошел во время матча "Колтс" против "Сан-Франциско Фотинайнерз" в рамках пятой недели чемпионата. "Я покинул игру с участием "Колтс", поскольку ни я, не президент Дональд Трамп не намерены удостаивать своим вниманием мероприятия, во время которых демонстрируется неуважительное отношение к нашим солдатам, флагу и национальному гимну", — подчеркнул вице-президент.

"Каждый имеет право придерживаться собственного мнения, но я не думаю, что прошу слишком многого от игроков НФЛ, требуя уважать американский гимн. Я болею за наших солдат, и я всегда буду болеть за наш флаг и наш гимн", — заключил Пенс.


Подобная форма выражения протеста среди футболистов NFL в последнее время набрала широкую популярность. Так, перед началом сезона громкий скандал разгорелся после того, как спортсмены из команды "Кливленд Браунс" также отказались стоят во время исполнения гимна.

Представители правоохранительных органов Кливленда и ветераны боевых действий восприняли такую акцию как акт неуважения к американскому флагу, а полицейские профсоюзы отказались принимать участие в традиционном выносе американского флага на поле перед матчем-открытием нового сезона.

Своеобразный протест был посвящен событиям в городе Шарлотсвилль, где за несколько дней до этого прошел марш ультраправых активистов, в котором участвовали неонацисты и члены расистской организации Ку-клукс-клан. Одновременно на улицы вышли антифашисты и борцы за права афроамериканцев, что привело к массовым столкновениям, десяткам пострадавших и гибели 32-летней женщины.

Такая форма протеста, как отказ стоять во время гимна, обрела популярность в США в прошлом году, после того как это проделал квотербек "Сан-Франциско Фотинайнерс" Колин Кэперник. Свои действия он объяснил несправедливым отношением в США к людям с другим цветом кожи, кроме белого.


Каперник американский футбол


Recent Posts from This Journal

  • Семейное кино

    Студия Central Partnership опубликовала на своем Youtube-канале первый трейлер фильма «Крымский мост Сделано с любовью», посвященного…

  • Путин расчехлил старый реквизит

    Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча Президентский центр Бориса Ельцина прокомментировал заявления бывшего…

  • Полный аут

    Что-то последнее время меньше стало победных реляций о том, что мы обгоним и перегоним Америку Тихо сдулся танк "Армата", никуда не полетел…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Такая форма протеста, как отказ стоять во время гимна, обрела популярность в США в прошлом году, после того как это проделал квотербек "Сан-Франциско Фотинайнерс" Колин Кэперник. Свои действия он объяснил несправедливым отношением в США к людям с другим цветом кожи, кроме белого.

-Вот и ответ белым американцам, которые долго и успешно носились с равноправием рас и любовью к обезьянерам. А теперь эти придурки типа Колина Кэперника даже гимн страны, которая позволила им из простых рабов на плантациях стать высокооплачиваемыми игроками не уважают. То есть он еще объясняет свою позицию тем, что к неграм неравноправны? В старое время его за неуважение к гимну страны - попросту подвесили бы и делали семейные фоточки... А сейчас он хамит и полагает, что прав.

-Воистину, были они хамы, хамы и остались.

Edited at 2017-10-09 10:11 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account