Previous Entry Поделиться Next Entry
Мусульманам Китая запретили иметь дома Коран
miggerrtis
miggerrtis
Ислам Китай
Китайские мусульмане-уйгуры, а также компактно проживающие в Синьцзянь-Уйгурском автономном округе на западе страны этнические киргизы и казахи, обязаны сдать местной полиции все предметы, так или иначе связанные с исламом.

К таковым относятся, в частности, молитвенные коврики и все издания священной книги мусульман — Корана. Хранить эти предметы дома запретили китайские власти, а нарушение их требований грозит серьезными наказаниями, сообщает международное Radio Free Asia.

Кампания по борьбе с исламом была развернута китайским правительством еще в начале текущего 2017 года, когда на территориях, где компактно проживают мусульмане, были запрещены любые печатные и аудиовизуальные материалы, проповедующие религию. Кроме того, под запрет попали все формы религиозного обучения и предметы, которые китайская полиция считает потенциально связанными с терроризмом — например, обычные ножи, радиоуправляемые игрушки, легковоспламеняющиеся вещества и некоторые спортивные символы. Однако запретить главную священную книгу мусульман Коран власти Синьцзян-Уйгурского автономного округа рискнули впервые.

Ислам Китай

— Почти в каждом домохозяйстве в Синьцзянь-Уйгурском автономном округе есть Коран и молитвенные коврики, используемые во время намаза (молитвы), — рассказал журналистам во время пресс-конференции, проведенной в целях безопасности в соседнем Казахстане, представитель группы эмигрантов Всемирного уйгурского конгресса Дилшат Раксит. — Должностные лица на уровне села, поселка и уезда ходят по домам мусульман и конфисковывают все Кораны и коврики. Начиная с прошлой недели сообщения об этом стали приходить из Кашгара, Хотана и других регионов. Каждый этнический уйгур теперь обязан добровольно сдать любые предметы, связанные с исламом, из своего дома, включая Коран, тексты молитв и все остальное, несущее символы религии. Требования об этом китайская полиция рассылает через популярную в стране сеть мгновенных сообщений WeChat.

Сами китайские власти пока никак не комментируют сообщения мусульман-уйгуров об ущемлении их прав. Высокий полицейский чиновник из Синьцзян-Уйгурского автономного округа, к которому журналисты Radio Free Asia обратились за комментариями, узнав, о чем будет идти речь, попросту повесил трубку.

P.S.



В начале сентября Рамзан Кадыров организовал митинг в Грозном в защиту мусульман-рохинджа против властей Мьянмы, на котором его бесноватый слуга призывал покарать неверных: «Если бы была наша воля, мы отправили бы туда такую армию, начало которой стояло бы у стен этих нечестивцев и наблюдало бы за тем, как эти трусы спасаются бегством, а конец был бы здесь, у «Сердца Чечни»! Каждый из этих воинов любит смерть намного больше, чем эти нечестивцы любят свои презренные жизни! Я хочу, чтобы затряслись небеса, а земля превратилась в прах».

На этот раз власти Чечни опять сгонят людей и будут призывать покарать «шайтанов», запретивших священную книгу мусульман? Или всё-таки выступить против Китая у Рамзана Ахматовича кишка тонка?


А что скажет Кадыров? Неужели промолчит? Нет желания десантироваться в Пекин?

Опубликовано Альфредом Кохом 8 октября 2017 г.






Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Эту страну не победить ©


ка-дыркин как-то в 14-м и Украине 72 часа давал. потом его воены ислама в ДАПе паспортный контроль не прошли, а оставшихся в живых ка-дыркин обратно забрал. теперь они усмирителей кауказа по тамбурам чечнякрутят. это и безопаснее и удовольствия приносит больше))

Edited at 2017-10-09 05:05 am (UTC)

Вам там Кадыров ещё под кроватями не мерещится? Языками-то вы горазды побеждать. Уже и Кадырова победили, и всю русскую армию рядками положили, прямо из котлов видимо косили. Гыгыгыгы

ахаха, ссыкливая кацапотерпила в обоссаном кокошнике, во сне кукарекаешь "чечнякруто"? а ну скажи здесь "кадыров-пидар" и я посмотрю, как сжимается твоё очько от смелости))

Шо, обосрался при упоминании Кадырова? Вот так и сиди))

Пошёл вон,гнида!

кацапидор v_dokumentiki сосёт чеченский хуй с причмоком, ггг

кацапидор v_dokumentiki регулярно сосёт чеченский хуй с причмоком и пускает подливу в штанишки при виде джыгита, ггг

Ехай нахуй,мудило.))))

так кукарекни "кадыров-пидар", кацапоссыкло с развальцованым чеченами очьком)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

молодцы китайцы, прогресс идёт.

Подозреваю, что в Кетае ИГИЛ точно не забалует.

зато чеченский хуй в твоём очьке нехуёвво балует, кацапидор v_dokumentiki, ггг

Китай - пример всему МИРУ!

Насчет детей очень поддерживаю. В России бы еще детей от всяких религий оградить.

Edited at 2017-10-09 07:08 am (UTC)

Учитывая работающие прям в Пекине мечети смахивает таки на фейк

Китайцы походу будут править миром, пока другие мочат друг друга в борьбе за толерастию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account