miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Мусульманам Китая запретили иметь дома Коран

Ислам Китай
Китайские мусульмане-уйгуры, а также компактно проживающие в Синьцзянь-Уйгурском автономном округе на западе страны этнические киргизы и казахи, обязаны сдать местной полиции все предметы, так или иначе связанные с исламом.

К таковым относятся, в частности, молитвенные коврики и все издания священной книги мусульман — Корана. Хранить эти предметы дома запретили китайские власти, а нарушение их требований грозит серьезными наказаниями, сообщает международное Radio Free Asia.

Кампания по борьбе с исламом была развернута китайским правительством еще в начале текущего 2017 года, когда на территориях, где компактно проживают мусульмане, были запрещены любые печатные и аудиовизуальные материалы, проповедующие религию. Кроме того, под запрет попали все формы религиозного обучения и предметы, которые китайская полиция считает потенциально связанными с терроризмом — например, обычные ножи, радиоуправляемые игрушки, легковоспламеняющиеся вещества и некоторые спортивные символы. Однако запретить главную священную книгу мусульман Коран власти Синьцзян-Уйгурского автономного округа рискнули впервые.

Ислам Китай

— Почти в каждом домохозяйстве в Синьцзянь-Уйгурском автономном округе есть Коран и молитвенные коврики, используемые во время намаза (молитвы), — рассказал журналистам во время пресс-конференции, проведенной в целях безопасности в соседнем Казахстане, представитель группы эмигрантов Всемирного уйгурского конгресса Дилшат Раксит. — Должностные лица на уровне села, поселка и уезда ходят по домам мусульман и конфисковывают все Кораны и коврики. Начиная с прошлой недели сообщения об этом стали приходить из Кашгара, Хотана и других регионов. Каждый этнический уйгур теперь обязан добровольно сдать любые предметы, связанные с исламом, из своего дома, включая Коран, тексты молитв и все остальное, несущее символы религии. Требования об этом китайская полиция рассылает через популярную в стране сеть мгновенных сообщений WeChat.

Сами китайские власти пока никак не комментируют сообщения мусульман-уйгуров об ущемлении их прав. Высокий полицейский чиновник из Синьцзян-Уйгурского автономного округа, к которому журналисты Radio Free Asia обратились за комментариями, узнав, о чем будет идти речь, попросту повесил трубку.

P.S.



В начале сентября Рамзан Кадыров организовал митинг в Грозном в защиту мусульман-рохинджа против властей Мьянмы, на котором его бесноватый слуга призывал покарать неверных: «Если бы была наша воля, мы отправили бы туда такую армию, начало которой стояло бы у стен этих нечестивцев и наблюдало бы за тем, как эти трусы спасаются бегством, а конец был бы здесь, у «Сердца Чечни»! Каждый из этих воинов любит смерть намного больше, чем эти нечестивцы любят свои презренные жизни! Я хочу, чтобы затряслись небеса, а земля превратилась в прах».

На этот раз власти Чечни опять сгонят людей и будут призывать покарать «шайтанов», запретивших священную книгу мусульман? Или всё-таки выступить против Китая у Рамзана Ахматовича кишка тонка?


А что скажет Кадыров? Неужели промолчит? Нет желания десантироваться в Пекин?

Опубликовано Альфредом Кохом 8 октября 2017 г.





Tags: Кавказ, Китай, ислам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal