?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Богатый порт во тьме
miggerrtis
miggerrtis
Пуэрто Рико
У компании Tesla есть подходящая структура — оператор солнечной энергетики

Пользователь Твиттера Скотт Стапф обратился к главе компании Tesla Илону Маску с просьбой помочь Пуэрто-Рико (исп. Puerto Rico — «богатый порт») после урагана «Мария». Он предложил приехать и восстановить уничтоженную систему электроснабжения.

К своей просьбе Скотт прикрепил ссылку на материал издания Earther о жителях Пуэрто-Рико, которые вынуждены жить почти без электричества. Фактически, подчеркнули журналисты, у властей острова (находится под управлением США) появилась уникальная возможность заново переосмыслить то, как они получают энергию.

Маск ответил читателю в Твиттере через 21 минуту после обращения. Предприниматель выразил готовность восстановить электричество в Пуэрто-Рико. Он также обратил внимание, что для этого необходимо как минимум согласие местных властей.

«Ранее команда Tesla делала подобное для островов по всему миру намного меньших размеров, но никаких ограничений нет, так что мы можем помочь Пуэрто-Рико. Решение находится в руках властей Пуэрто-Рико, коммерчески заинтересованных сторон и жителей острова»


Запись Маска заметил (или ему подсказали) губернатор Пуэрто-Рико Рикардо Росселло. Он предложил предпринимателю встретиться и обсудить проект.
«Давайте обсудим. Вы хотели бы показать миру возможности и адаптивность технологий Tesla? Пуэрто-Рико может стать таким флагманским проектом»

С ноября 2016 года Tesla имеет в своём составе структуру SolarCity, которая производит солнечные энергосистемы. Компания в том числе делает крыши со встроенными солнечными батареями, которые способны аккумулировать значительные объёмы электроэнергии. Tesla уже перевела на солнечную энергию остров Тау в Тихом океане.

Ураган, который пришёл в Пуэрто-Рико 20 сентября, стал для островного государства самым разрушительным за последние 80 лет. Многие местные жители остались без питьевой воды, света и электричества. По последним данным, на острове погибли до 34 человек.





В марте этого года Илон Маск через твиттер пообещал решить энергетическую проблему штата Южная Австралия.

Крупнейший аккумулятор разместят недалеко от Джеймстауна. Tesla Powerpack будет заряжаться от ветроэлектростанции Hornsdale, а затем в пиковые часы поставлять энергию, чтобы поддержать энергетическую инфраструктуру штата.

Аккумулятор мощностью 100 МВт собираются создать к декабрю 2017 года. Планируется, что он обеспечит электричеством 30 000 домохозяйств.





Recent Posts from This Journal

  • Полный отчет Мюллера содержит призыв к импичменту Трампа

    Самое главное, что мы узнали вчера из полного отчета Боба Мюллера, — это то, что спецпрокурор не обвинил президента Трампа в воспрепятствовании…

  • Генеральское поместье

    «Новая газета» рассказала про особняк начальника охраны Медведева в подмосковной деревне. Его цена превышает миллиард рублей Генерал ФСО Михаил…

  • Махровая диктатура

    Россия оказалась ниже Венесуэлы и ЦАР в рейтинге свободы прессы Россия заняла 149-е место во всемирном рейтинге свободы прессы 2019 года,…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Маск хочет, чтобы ему ещё налоговые льготы дали, мало нынешних. Короче, обычная афера для лохов, ибо на данный момент все проекты Маска нерентабельны при одинаковом налогообложении.

в следующий ураган по Пуерто-Рико будут летать не только пальмы , крыши и элементы конструкций , по и фотопанели с лопастями ветрогенераторов .

О самом интересном молчат почему-то. Это стоимость, ТХ, срок службы этой системы.

Богатый порт во тьме

Пользователь frangi_pani сослался на вашу запись в своей записи «Богатый порт во тьме» в контексте: [...] Originally posted by at Богатый порт во тьме [...]

Не-а, не выйдет. И ракеты у него какие-то не настоящие и дешёвые, и Тесла какая-то хуйня. То ли дело Протон и Лада Гранта

  • 1