miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

«Вынужденная посадка»


Российский вертолет Ми-28 совершил в сирийской провинции Хама вынужденную посадку из-за неисправности, заявили в Минобороны РФ, скорректировав сообщение корреспондента немецкого издания Bild Бьорна Штрицеля о том, что боевики "Исламского государства"* сбили российский вертолет близ сирийского города Шейх Хилаль в этой провинции.

О сбитом боевиками "ИГ" вертолете в Хаме Штрицель сообщил в своем Twitter.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать информацию, сказав журналистам: "Министерство обороны является вашим собеседником по данному вопросу" (цитата по "Газете.Ru").

В Минобороны утверждают, что вертолет совершил вынужденную посадку из-за неисправности и не был атакован. "6 октября 2017 года в провинции Хама (Сирия) при выполнении задачи по сопровождению вертолета Ми-8 с военнослужащими российского Центра по примирению враждующих сторон совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности вертолет Ми-28", — цитирует сообщение ТАСС.

"Жизни и здоровью летчиков ничего не угрожает. По докладу экипажа и после осмотра машины огневого воздействия по вертолету не было", — сказали в военном ведомстве, добавив, что экипаж был оперативно доставлен поисково-спасательной службой на аэродром, передает "Интерфакс".

Сегодня утром официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что в Сирии под контролем ИГ* остается менее 10% территории.

Ранее в Минобороны РФ заявляли, что никакие российские военнослужащие, находящиеся в данный момент в Сирии, в плен к боевикам "Исламского государства"* не попадали, то есть российское ведомство официально открестилось от двух россиян, попавших в плен.


Tags: Сирия, армия
Subscribe

  • Акция в Праге

    В знак протеста против заключения в тюрьму российского оппозиционного политика Алексея Навального, нарушения прав человека в России и агрессии…

  • Вероятность войны возрастает с каждым часом

    В последние дни представители западного истеблишмента – главы государств и правительств, министры обороны, руководители администраций, депутаты…

  • Украинская ловушка для Кремля

    Который день мы обсуждаем, будет ли война между Россией и Украиной. Многие склоняются к тому, что ни одна сторона войны не хочет, но война возможна…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments