?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Познер призвал отказаться от «ТЭФИ»
miggerrtis
miggerrtis
Познер Тэфи
Работник кремлевской пропаганды Владимир Познер призвал организаторов телевизионной премии ТЭФИ переименовать ее и отказаться от использования статуэтки «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного.

Он отметил, что обещал «демократию выбора» номинантов ТЭФИ в разговоре с Неизвестным в 1994 году. Это было условием работы скульптора для премии.

Сейчас же, по мнению Познера, порядок проведения премии «не имеет ничего общего с демократическим выбором». Поэтому ее организаторам стоит отказаться от использования работы Неизвестного при вручении премии, а также от ее названия.

«Нет ни малейших сомнений, что Эрнст Неизвестный, который скончался в декабре 2016 года, узнав о том, что произошло с ТЭФИ, напомнил бы мне о моем обещании», — подчеркнул Познер.

Он напомнил, что «при всех шероховатостях и недостатках конкурса ТЭФИ выбор финалистов и победителей конкурса был абсолютно демократичным». Однако в 2013 году был сформирован Индустриальный комитет, который стал проводить ТЭФИ и заменил собой создателя премии — Академию российского телевидения.

«Этот конкурс в своем нынешнем виде отличается от прежнего принципиально. Во-первых, в состав ИК входят лишь семь учредителей — ровно вдвое меньше, чем входило в Академию. Во-вторых, резко сокращено количество профессиональных номинаций (…) В-третьих — и это самое главное — выбирают финалистов и победителей не члены Академии российского телевидения, а назначенное руководством ИК „жюри“», — указал Познер.

Также он подчеркнул, что статуэтка Орфея работы Неизвестного «является юридической собственностью Академии российского телевидения, равно как и название ТЭФИ».

Премию ТЭФИ вручили накануне. Ее лауреатом в номинации «Лучшая просветительская программа» стала «Венная тайна» на РЕН ТВ с ведущим Игорем Прокопенко. Один из его проектов — фильм о том, что Земля плоская. Лауреатами премии также стали Юлия Высоцкая с ее программой «Едим дома», ток-шоу «Пусть говорят» и другие.





Recent Posts from This Journal

  • «Защита от биооружия»

    Когда на презентации Tesla Model X Илон Маск рассказал о встроенной в нее функции «защиты от биологического оружия», скептики посчитали это просто…

  • Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс»

    Стэн Ли скончался в понедельник в возрасте 95-ти лет. Он работал в Marvel с момента основания компании и придумал самых известных ее супергероев…

  • Посмотрел «Крымский мост»

    У семейного дуэта Симоньян (автор сценария) и Кеосаян (режиссер) — какое-то искаженное и высокомерное представление о наших соотечественниках. Я…

  • Ценный кадр

    Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отделается выговором Такую меру дисциплинарного взыскания,…

  • Пионеры турбореактивного воздухоплавания для всех желающих

    Реактивный самолёт своими руками: «Два дебила — это сила» Игорь со своим дружбаном в феврале засели за винишком и задумали…

  • Спецназ Израиля ликвидировал друзей Путина

    Во время рейда убиты командиры ХАМАСа По сообщениям в арабских социальных сетях, в ходе перестрелки израильского спецназа с силами ХАМАСа в Газу…

  • Мой Президент 11.11.2018

    Мой Президент России приехал бы во Францию накануне 11 ноября, а не в самый день. Он обязательно, не позволяя себе никакой спешки, посетил бы…

  • Новые друзья Кремля

  • Стой, смотри и учись

    Итак, Путин в Париже. Зван на 100 лет конца Первой мировой. Среди десятков руководителей стран мира. Один из многих. Неуловимо один. До…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Познер видимо под влиянием осени. Врачи это называют осенним обострением. Доброго утра!

Позднер путинец
это хорошо известно
на 1 канале не путинцев нет.
Это давно проверено,
значит его уже уволили.

Блятью блять = бляцатьблять (©eu-shest)

Едыныжды отдавшемуся публично за бесценок, больше уже не заплатят. И не Познеру спасать "доброе имя" и без того уже скурвенной тети Тэфы.

Познер призвал отказаться от «ТЭФИ»

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Познер призвал отказаться от «ТЭФИ»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Познер призвал отказаться от «ТЭФИ» [...]

Познеру статуэтку не дали и кисо обиделось?
ой вэй..

  • 1