miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Познер призвал отказаться от «ТЭФИ»

Познер Тэфи
Работник кремлевской пропаганды Владимир Познер призвал организаторов телевизионной премии ТЭФИ переименовать ее и отказаться от использования статуэтки «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного.

Он отметил, что обещал «демократию выбора» номинантов ТЭФИ в разговоре с Неизвестным в 1994 году. Это было условием работы скульптора для премии.

Сейчас же, по мнению Познера, порядок проведения премии «не имеет ничего общего с демократическим выбором». Поэтому ее организаторам стоит отказаться от использования работы Неизвестного при вручении премии, а также от ее названия.

«Нет ни малейших сомнений, что Эрнст Неизвестный, который скончался в декабре 2016 года, узнав о том, что произошло с ТЭФИ, напомнил бы мне о моем обещании», — подчеркнул Познер.

Он напомнил, что «при всех шероховатостях и недостатках конкурса ТЭФИ выбор финалистов и победителей конкурса был абсолютно демократичным». Однако в 2013 году был сформирован Индустриальный комитет, который стал проводить ТЭФИ и заменил собой создателя премии — Академию российского телевидения.

«Этот конкурс в своем нынешнем виде отличается от прежнего принципиально. Во-первых, в состав ИК входят лишь семь учредителей — ровно вдвое меньше, чем входило в Академию. Во-вторых, резко сокращено количество профессиональных номинаций (…) В-третьих — и это самое главное — выбирают финалистов и победителей не члены Академии российского телевидения, а назначенное руководством ИК „жюри“», — указал Познер.

Также он подчеркнул, что статуэтка Орфея работы Неизвестного «является юридической собственностью Академии российского телевидения, равно как и название ТЭФИ».

Премию ТЭФИ вручили накануне. Ее лауреатом в номинации «Лучшая просветительская программа» стала «Венная тайна» на РЕН ТВ с ведущим Игорем Прокопенко. Один из его проектов — фильм о том, что Земля плоская. Лауреатами премии также стали Юлия Высоцкая с ее программой «Едим дома», ток-шоу «Пусть говорят» и другие.




Tags: Премия, СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments