Previous Entry Поделиться Next Entry
Познер призвал отказаться от «ТЭФИ»
miggerrtis
miggerrtis
Познер Тэфи
Работник кремлевской пропаганды Владимир Познер призвал организаторов телевизионной премии ТЭФИ переименовать ее и отказаться от использования статуэтки «Орфей» работы скульптора Эрнста Неизвестного.

Он отметил, что обещал «демократию выбора» номинантов ТЭФИ в разговоре с Неизвестным в 1994 году. Это было условием работы скульптора для премии.

Сейчас же, по мнению Познера, порядок проведения премии «не имеет ничего общего с демократическим выбором». Поэтому ее организаторам стоит отказаться от использования работы Неизвестного при вручении премии, а также от ее названия.

«Нет ни малейших сомнений, что Эрнст Неизвестный, который скончался в декабре 2016 года, узнав о том, что произошло с ТЭФИ, напомнил бы мне о моем обещании», — подчеркнул Познер.

Он напомнил, что «при всех шероховатостях и недостатках конкурса ТЭФИ выбор финалистов и победителей конкурса был абсолютно демократичным». Однако в 2013 году был сформирован Индустриальный комитет, который стал проводить ТЭФИ и заменил собой создателя премии — Академию российского телевидения.

«Этот конкурс в своем нынешнем виде отличается от прежнего принципиально. Во-первых, в состав ИК входят лишь семь учредителей — ровно вдвое меньше, чем входило в Академию. Во-вторых, резко сокращено количество профессиональных номинаций (…) В-третьих — и это самое главное — выбирают финалистов и победителей не члены Академии российского телевидения, а назначенное руководством ИК „жюри“», — указал Познер.

Также он подчеркнул, что статуэтка Орфея работы Неизвестного «является юридической собственностью Академии российского телевидения, равно как и название ТЭФИ».

Премию ТЭФИ вручили накануне. Ее лауреатом в номинации «Лучшая просветительская программа» стала «Венная тайна» на РЕН ТВ с ведущим Игорем Прокопенко. Один из его проектов — фильм о том, что Земля плоская. Лауреатами премии также стали Юлия Высоцкая с ее программой «Едим дома», ток-шоу «Пусть говорят» и другие.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Познер видимо под влиянием осени. Врачи это называют осенним обострением. Доброго утра!

Позднер путинец
это хорошо известно
на 1 канале не путинцев нет.
Это давно проверено,
значит его уже уволили.

Блятью блять = бляцатьблять (©eu-shest)

Едыныжды отдавшемуся публично за бесценок, больше уже не заплатят. И не Познеру спасать "доброе имя" и без того уже скурвенной тети Тэфы.

Познер призвал отказаться от «ТЭФИ»

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Познер призвал отказаться от «ТЭФИ»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Познер призвал отказаться от «ТЭФИ» [...]

Познеру статуэтку не дали и кисо обиделось?
ой вэй..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account