miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Большой крест для Путина


Президент РФ Владимир Путин и лидер Гвинейской Республики Альфа Конде обменялись наградами.

В четверг Путин принял Конде в своей подмосковной резиденции. Президент России в среду подписал указ о награждении президента Гвинеи орденом Дружбы, который торжественно вручил ему в ходе переговоров.

Путин также пообещал увеличить инвестиции в экономику Гвинеи, к которой, по его словам, "проявляют интерес" российские инвесторы.

"Российские инвесторы проявляют интерес к экономике вашей страны. Только одна из компаний "РУСАЛ" вложила около 300 млн долларов", - сказал Путин.

Он также добавил, что уровень торгового оборота развивается: за последнее время увеличился в два раза.

«В рамках инициативы по оказанию помощи беднейшим странам с большой задолженностью списали африканским странам долг на сумму более 20 млрд долларов», — сказал Путин журналистам после переговоров.

В свою очередь Конде вручил Путину Большой крест Национального ордена за заслуги Республики Гвинея. Эта награда вручается исключительно главам государств за вклад в поддержание мира и безопасности, усилия по урегулированию конфликтов и за решение острых социально-экономических проблем.

«Большой крест» был учрежден в 1958 году после обретения Гвинеей независимости.


Крест

Tags: дипломатия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Recent Posts from This Journal