miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Покушение на памятник


На Комсомольском проспекте двое неизвестных бросили бутылку с зажигательной смесью в мемориальную плиту, установленную в память о бывшем полковнике Юрии Буданове.

По его словам, коктейль Молотова в мемориал кинули женщина в хиджабе и мужчина. После этого произошло возгорание, на плите были обнаружены повреждения.

Юрий Буданов был убит 10 июня 2011 года возле дома №38/16 на Комсомольском проспекте в Москве. Застреливший его уроженец Чечни Юсуп Темерханов в мае 2013-го был приговорен к 15 годам лишения свободы. По версии следствия, мотивом убийцы была месть за смерть отца, который якобы погиб от рук российских военнослужащих.

В 2003-м Буданов был осужден по обвинению в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой; сам военный утверждал, что задушил Кунгаеву в состоянии аффекта, когда выяснил, что она является стрелком-снайпером одного из отрядов чеченских боевиков. Его приговорили к 10 годам лишения свободы, лишили звания полковника и ордена Мужества. В 2009-м он освободился по УДО.

В конце 1990-х годов Буданов командовал 160-м гвардейским танковым полком, принимавшим участие во Второй чеченской войне.

lenta.ru



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal