Previous Entry Поделиться Next Entry
В поисках изгиба
miggerrtis
miggerrtis
BOB_STFUTour_SiteBanner
Американский рэпер B.o.B. запустил краудфандинговый проект на платформе GoFundMe с целью понять, плоская Земля или шарообразная. В видео на странице проекта он назвал себя «Flat Earth B.o.B.» и рассказал, что хочет запустить в космос «один или несколько спутников». Цель рэпера — «найти изгиб» планеты.

​По данным организации Union of Concerned Scientists, на орбите Земли уже работают 1 459 спутников. Агентства регулярно публикуют снимки шарообразной планеты, но B.o.B. им не верит. Он в шутку пояснял: большую часть фото делает правительственное агентство NASA, а эффект изгиба достигается с помощью специальных линз вроде тех, что используются в камерах GoPro.

На реализацию проекта B.o.B. нужно 200 тысяч долларов. К 26 сентября пользователи прислали ему около 650 долларов. В издании Gizmodo отметили, что этой суммы уже хватает: за 150 долларов можно запустить в стратосферу камеру.

Вероятно, B.o.B. позаимствовал идею краудфандингового проекта из обсуждения в Твиттере. Рэпер ретвитнул одного из участника диалога и назвал идею «великолепной».

— «Хочу увидеть реалити-шоу, в котором люди, которые считают Землю плоской, пытаются найти её край» — «Они всегда спрашивают про эксперимент, который можно сделать дома. Вот он: собрать денег на спутник и отправить его искать край планеты»

В январе 2016 года B.o.B. в своём твиттере приводил аргументы, почему Земля плоская, а не шарообразная. В ответ пользователи заявили, что рэпер «недостаточно высок, чтобы увидеть изгиб».

Позже к спору присоединился известный астрофизик Нил Деграсс Тайсон, отметивший, что «отставание на пять веков» во взглядах никак не вредит качеству музыки рэпера. B.o.B. записал трек «Flatline» о том, что открыл людям глаза на правду, но теперь за ним охотятся спецслужбы. В ответ Тайсон с помощью племянника написал свою песню о плоской Земле.

Зимой 2016 года известный баскетболист Кайри Ирвинг также заявил, что Земля на самом деле не шарообразная. Позже он объяснил, что это была шутка, но было поздно: учитель из Пенсильвании рассказал, что у игрока получилось переубедить некоторых школьников. В России главным сторонником теории о плоской Земле является матершинистый отрок Максим Ожерельев из Миасса, называющий оппонентов «шароёбами».







BOB


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account