miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Будни мракобесия

В «Корпорации «ВНИИЭМ» прошел обряд освящения нового спутника
В корпорации «ВНИИЭМ» прошел обряд освящения нового спутника

25 сентября, по состоявшейся традиции, Архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой в цеху ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» был освящен новый спутник, который в скором времени будет отправлен на орбиту Земли. Об этом сообщает сайт Тираспольско-Дубоссарской епархии Молдавской митрополии Московского патриархата Российской православной церкви.

Владыка Савва в своем приветственном слове поздравил сотрудников института ВНИИЭМ, входящего в госкорпорацию «РОСКОСМОС», с проделанной работой, пожелав им укрепления сил для дальнейших исследований на благо Отечества.

В «Корпорации «ВНИИЭМ» прошел обряд освящения нового спутника

Судя по представленным фотографиям, обряд был совершен над метеорологическим спутником «Метеор-М», запуск которого намечен на конец 2017 либо начало 2018 года. Владыка выполнял освещение без спецодежды, обязательной для работы в чистом цеху. Согласно догадке не присутствовавшего в помещении человека, участники мероприятия посчитали, что одеяния Владыки сами по себе являются хорошей защитой, а шапочка в его случае была бы неэффективной, поскольку не покрывает бороду.

Известно, что Роскосмос освящает космические корабли «Союз МС» и ракеты-носители «Союз-ФГ», используемые в пилотируемых запусках. Эти и другие религиозные обряды проводятся по инициативе руководителей отдельных предприятий.


В «Корпорации «ВНИИЭМ» прошел обряд освящения нового спутника
Tags: РПЦ, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal