miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Гостайна Гундяева

РПЦ
Реконструкция патриаршего подворья в Царском Селе за 2,8 млрд рублей признана гостайной

В Управлении делами президента объявили о проведении закрытого конкурса на проведение реконструкции комплекса зданий Федоровского городка в Царском селе, стоимость работ оценивается в 2,8 млрд рублей.

Заявки на участие и конкурсную документацию могут подать только те компании, у которых имеется доступ к государственной тайне.

Федоровский городок РПЦ получила в свои владения в 1994 году. После этого на его территории было создано патриаршее подворье, а в 2010 году городок был наделен статусом синодального подворья. Планировалось, что территория и постройки будут предназначаться для временного пребывания Священного синода в Санкт-Петербурге. При этом, башни предполагалось использовать под размещение мастерских и музея истории православия в России.

Следует добавить, что Федоровский городок, расположенный на территории Царского села, является миниатюрной крепостью. При этом, каждая из построек городка обладает уникальными чертами, которые характерны для архитектуры Новгорода, Пскова, Костромы, Ростова, Владимира, Суздаля и Москвы периода средневековья. Император Николай II планировал, что Федоровский городок воплотит в себе архитектурное единство не только российских городов, но и внутреннюю целостность государства. Его возведение началось в 1913 году по инициативе ктитора собора полковника Д. Ломана, который привлек к проекту зажиточных жителей Санкт-Петербурга. Кроме того, Николай Рерих выступил инициатором посадки на территории городка кедровой рощи. На сегодняшний день из ста саженцев там продолжают расти 10 кедров.

В период Первой мировой войны в городке и в здании собора располагался госпиталь, где одним из санитаров был Сергей Есенин.

Во времена СССР на территории городка хранилась коллекция предметов русской старины, собранная «Обществом возрождения художественной Руси». Позже здание было передано Петроградскому агрономическому институту, а в 1982 году на территории городка был открыт филиал гостиницы «Мир».


Гостайна Гундяева


Tags: РПЦ, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal