miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

«США полностью поддержали предложения Украины»

Порошенко Трамп
Президент Украины Петр Порошенко после встречи с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке на полях 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что США поддерживают позицию Киева по размещению миротворцев в Донбассе.

«Важно, что США полностью поддержали предложения Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, о размещении на востоке Украины на оккупированной территории миротворцев с мандатом Совбеза ООН», — заявил украинский президент. Он уточнил, что предложение Украины подразумевает получение миротворцами мандата на действия на всей территории Украины на востоке, которую контролируют ДНР и ЛНР, включая участок границы с Россией, которые Киев не контролирует. Позиция Киева, по утверждению Порошенко, «исключит возможность проникновения российских войск и будет служить делу мира».

По словам Порошенко, он договорился с Трампом, что главной целью Киева и Вашингтона является «деоккупация». «Это то, что хочу я как украинский президент, и это то, в чем нас поддерживают ключевые государства мира», — заявил украинский лидер.

Порошенко, кроме того, написал в Twitter, что обсуждает с Трампом укрепление двусторонних отношений.

Трансляция встречи велась в Facebook на странице Трампа. Президент США, в частности, заявил, что Киев с момента последней его встречи с Порошенко добился значительного прогресса в реформах, а ситуация на Украине становится «лучше с каждым днем».

Трамп также отметил, что сотрудничество стран «в сферах безопасности и обороны при вашем руководстве очень быстро приносит важные результаты».

Петр Порошенко предложил ввести миротворцев в Донбасс в феврале 2015 года, тогда он говорил, что миротворцы с мандатом Совбеза ООН будут «наиболее эффективным и наиболее оптимальным гарантом безопасности в сложившейся ситуации». 13 марта 2015 года Украина официально обратилась в ООН с просьбой об отправке в Донбасс миротворцев. Москва тогда не поддержала предложения Киева.

Президент Владимир Путин объявил о согласии России на ввод миротворцев в Донбассе 5 сентября 2017 года, на саммите БРИКС. Согласно позиции России, они должны использоваться исключительно для охраны наблюдательной миссии ОБСЕ. Идею размещения «голубых касок» на границе России и самопровозглашенных республик Москва отвергает.


Порошенко Трамп

Tags: США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консерва

    Владимир Путин проголосовал онлайн, уйдя на самоизоляцию, сообщает сайт Кремля. Правда, на протокольном видео видны часы президента и дата –…

  • День в истории

    Министерство вора и жулика Лаврова занялось переписыванием истории? pic.twitter.com/14cRe3WjPL— miggerrtis (@miggerrtis) September 17, 2021…

  • Конец позорного пути

  • Евротур 4

    Берега Женевского озера — одна из самых топовых локаций для мировой элиты. Конечно, российские чиновники, олигархи, депутаты не могли не скупить…

  • Все 225 округов

    Рекомендации Умного голосования на выборах в Госдуму 0:03:11 Алтайский край 0:05:51 Амурская область 0:05:56 Архангельская область 0:06:06…

  • Началось...

    https://t.me/eshkinkrot/8680 https://t.me/russianexta/19133 https://t.me/udmprotivcor/1871 И здесь наебали...…

  • Поедет или нет?

    Президент России Владимир Путин принял приглашение Китая посетить зимнюю Олимпиаду 2022 года в Пекине. Об этом сообщил глава российского МИДа…

  • Яхты, взятки и любовница

    Элитная недвижимость. Любовница. Яхта. Обычный набор единоросса, который на публике пытается выглядеть скромным бессребренником и крепким…

  • Доклад ЕС

    Европарламент на пленарной сессии в четверг подавляющим большинством голосов утвердил доклад по отношениям с Россией, в котором призывает страны…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments