Previous Entry Поделиться Next Entry
Профилактика терроризма
miggerrtis
miggerrtis
Христианское государство
Лидера «Исламского Христианского государства» задержали по делу о поджоге машин из-за фильма «Матильда»

Несколько человек, в том числе лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина доставили в полицию в рамках уголовного дела о поджоге автомобилей около московского офиса адвоката режиссёра фильма «Матильда», передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, один человек был задержан в Москве, двое — в Липецкой области. Собеседник агентства также добавил, что в организации преступления подозревают уроженца Приднестровья. Он отметил, что Калинина сейчас опрашивают в рамках дела, его статус ещё не определён.

Источник агентства «Москва» сообщил о задержании двух причастных к поджогу машин у офиса адвоката режиссёра Учителя.

«Газета.Ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщила, что Калинина задержали из-за призывов сжигать кинотеатры.

14 сентября глава организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин связал ложные звонки в разных городах России с протестами против фильма Алексея Учителя «Матильда». В интервью «Медузе» Калинин заявил, что сторонники его движения не имеют отношения к анонимным звонкам об угрозах взрыва в общественных местах. Он также отметил, что некоторые православные активисты готовы ждать Учителя у подъезда, а другие — грозились сжигать кинотеатры, где будут показывать «Матильду».

На следующий день адвокат Учителя Константин Добрынин пожаловался на высказывания Калинина главе ФСБ Александру Бортникову и попросил принять меры для преследования лиц, в действиях которых содержатся признаки статьи 205 УК (теракт).

По словам Добрынина, в интервью Калинина содержались высказывания, оправдывающие применение насилия, уничтожение имущества, в том числе и поджоги кинотеатров. В заявлении адвокат режиссёра отметил, что Калинин предлагает преследовать Учителя и «сломать ноги или ещё хуже что».


Александр Калинин



Recent Posts from This Journal

  • Зелёный свет

    Канада легализовала употребление марихуаны на всей территории страны, став первой развитой страной и второй такой страной в мире, которая это…

  • Отказалась платить чиновнику за «крышу» и лишилась бизнеса

    Фермер из Хабаровска Ирина Коровина лишилась своей клубничной плантации за то, что отказалась платить за «крышу» уполномоченному представителю…

  • Кремлёвские коррупционеры

    Расследование в отношении «Панамского досье» продолжается Немецкой газете Süddeutsche Zeitung, Международному консорциуму…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Сраная рашка пизданулась на отличненько!

Профилактика терроризма

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Профилактика терроризма» в контексте: [...] Оригинал взят у в Профилактика терроризма [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какое-то подставное государство. Но главное, чтобы не случилось как в Иране.

Уже почти!

(Anonymous)
Гомиков уже убивают.
Религию в школах преподают.
Фильмы и выставки громят и запрещают.
Что ещё?
А, ну да!
Баб без платков ещё камнями не закидывают.
Но двушечку уже можно отхватить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account