Previous Entry Поделиться Next Entry
Спекулянт загремел на нары
miggerrtis
miggerrtis
Martin Shkreli
«Самого ненавидимого человека Америки» — наживавшегося на лекарствах для ВИЧ-инфицированных, 34-летнего бизнесмена Мартина Шкрели — отправили в тюрьму

Шкрели не удалось убедить суд в том, что его угрозы в адрес Хиллари Клинтон были лишь шуткой, и дожидаться следующего заседания он будет в тюрьме. Назначено оно лишь на 16 января.

В августе Шкрели признали виновным в мошенничестве, но выпустили под залог в $5 млн.

Однако вскоре ему пришлось посетить в суд по другому делу: из-за предполагаемых угроз в адрес экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. На прошлой неделе Шкрели обещал заплатить $5000 каждому, кто принесет ему пучок волос с ее головы. Клинтон сейчас проводит тур в поддержку своей недавно вышедшей книги.

Шкрели на процессе пытался объяснить, что его слова превратно истолковали. Адвокат также представлял его суду и присяжным в качестве непонятого гения.

Судья Кийо Мацумото, однако, оценила ситуацию иначе. Она усмотрела в словах Шкрели прямую угрозу, которая создала трудности для Клинтон и ее охраны. И отозвала залог, решив, что бизнесмену надо посидеть в тюрьме.



Фирма Шкрели Turing Pharmaceuticals "прославилась" скандалом с лекарством дараприм, которое используется при терапии ВИЧ и СПИДа. Turing Pharmaceuticals приобрела права на его производство, а потом подняла цены на лекарство с 13,5 до 750 долларов за таблетку. Это сделало терапию недоступной для многих пациентов, а Шкрели стал символом жадности.

AFP отмечает, что, несмотря на отсутствие связи нынешнего процесса с делом Turing Pharmaceuticals, для суда оказалось крайне сложным найти непредвзятых присяжных для слушания об угрозах в адрес Клинтон.


Martin Shkreli


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Из-за чокнутой бабы с мухой на роже страдают непонятые гении!

Ахуеть, гениальность - задрать цену на лекрство(согласно инфе СМИ).

Вы что-то имеете против невидимой руки рынка?
Это атлант расправляет плечи.

вот судья ему плечи-то немножечко заправил.

Спекулянт загремел на нары

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Спекулянт загремел на нары» в контексте: [...] Оригинал взят у в Спекулянт загремел на нары [...]

Не существует ВИЧ.

Спекулянт загремел на нары
____________________________
это что за большевистские заголовки?

а как же "святая корова" любого либерала - рынок, который все решит?

автора блога взломали?

святая корова" любого либерала

эк телявизор тебе в бошку насрал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account