miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Власти КНДР в связи с санкциями призвали граждан пересаживаться на велосипеды


С мая по июль Китай поставил в КНДР 19,7 тысячи тонн бензина и других нефтепродуктов, что на 75% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Один из северокорейских чиновников рассказал японскому агентству Kyodo, что на ситуацию в стране радикальным образом это пока не повлияло, однако власти, ожидая худшего, начали призывать жителей пересаживаться с личных автомобилей на велосипеды и общественный транспорт.

Кроме того, несколько крупных китайских банков ввели ограничения на операции по счетам граждан Северной Кореи: сами счета не заморожены, с них можно снимать наличные средства, однако зачисления и переводы осуществить нельзя. Такие меры приняли, в частности, Банк Китая, Сельскохозяйственный банк Китая, а также Строительный банк Китая.

Ограничения также постепенно вводятся и в банках, работающих в северо-восточной китайской провинции Ляонин, граничащей с КНДР и ведущей наиболее активную торговую деятельность с этой страной.

Предполагается, что такие меры должны позволить другим китайским компаниям и организациям, сотрудничающим с Пхеньяном, не попасть под санкции со стороны США и других стран.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно упрекал Китай за бездействие в ситуации вокруг КНДР. "Я очень разочарован в Китае. Предыдущие глупые лидеры позволили ему зарабатывать сотни миллионов долларов в год на торговле, а он не делает для нас ничего в ситуации с Северной Кореей, а только говорит. Китай легко может решить эту проблемы", — утверждал американский лидер.



Tags: КНДР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal