miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Олени от Иваныча

Сечин
Ставшая знаменитой корзинка с колбасой «От Иваныча» сыграла решающую роль в судьбе министра экономразвития Алексея Улюкаева.

ЦУР рассказывает и показывает, из кого эту спецколбасу делают

Съемки охотхозяйства «Охотресурс» в Тверской области от 3 декабря 2016 года

«Каждые две недели, если нет аврала, Сечин охотится на крупного зверя: в России это чаще всего олень», — утверждали источники Forbes еще в 2015 году. Как выяснил ЦУР, Игорь Сечин  —  частый гость охотхозяйства «Охотресурс» миллиардеров Искандара Махмудова и Андрея Бокарева на Волге под Зубцовым (Тверская область). О регулярных визитах главы «Роснефти» рассказали местные жители, работники охотхозяйства и источник из администрации Зубцовского района.

С 2012 года в это охотхозяйство завозят муфлонов, ланей, белохвостых и благородных оленей. Места и охота здесь настолько приглянулись Сечину, что вскоре по соседству появится его собственное охотхозяйство с усадьбой. С недавнего времени «Роснефть» контролирует 33% другого местного охотхозяйства — «Профиль», угодья которого граничат с «Охотресурсом». Гендиректор у этих охотничьих хозяйств общий. 67% «Профиля» принадлежат ООО «Вилент», которая также владеет компанией-собственником участка, на котором за оградой живут олени и муфлоны Махмудова и Бокарева.

Охотничья лицензия «Профиля» распространяется на 52 тысячи гектаров — от Волги до границы Московской области. Но, в отличие от гостеприимного охотхозяйства друзей, располагающего вертолетными площадками и бутик-отелем Volga Country Club «для своих» рядом с усадьбами хозяев, инфраструктура «Профиля» пока не готова. Эта проблема решается — для Сечина построят охотничью усадьбу на живописном берегу Волги в 15 км от Зубцова у деревни Саблино.


Впервые о новых соседях жителям деревни Саблино стало известно летом 2015 года — на собрании им сообщили, что по соседству построятся «уважаемые люди», тогда же впервые прозвучала фамилия Сечина. К этому времени местный лес уже был арендован «Профилем». А в январе 2016 года 233,3 га вокруг деревни купил «человек Сечина» Эдуард Худайнатов (владелец АО «Независимая нефтегазовая компания», возглавлял «Роснефть» в 2010-2012 годах). Половина из этих участков уже уже переведены в категорию земель населенных пунктов — для жилищной застройки. Семья Худайнатова не в первой раз участвует в сделках с недвижимостью, которая впоследствии оказывается в собственности у семьи Сечина. Например, 3,5 га в Барвихе для его детей были куплены у сына Эдуарда Худайнатова Алексея.


Сечин


P.S. Игорь Иванович не единственный высокопоставленный вор в России, питающий страсть к поместьям с оленями

Медведев


Tags: коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal