Previous Entry Поделиться Next Entry
Et tu, German?
miggerrtis
miggerrtis
Греф
Греф призвал ориентироваться на технику Apple при цифровизации экономики

Глава Сбербанка Генрман Греф рассказал, что выгода от перехода на цифровую экономику превышает риски. Самое главное, что дает цифровизация — это удобство для конечного пользования, подчеркнул он.


У России есть «большое количество вызовов и опасностей при переходе к цифровой оптимизации», заявил глава Сбербанка Герман Греф, передает корреспондент РБК.

«Если их положить на одну чашу весов, то очевидно, что выгоды от цифровизации перевешивают все те угрозы и потери, которые мы имеем при самых негативных сценариях реализации этих угроз», — сказал он на сессии «Цифровизация экономики и последствия для общественных финансов» в ходе Московского финансового форума.

Открывая сессию, Греф заявил, что цифровизация — это большое количество технологических возможностей или трендов, которые касаются всех. «Самое главное, что дает цифровизация — это удобство для конечного пользования. Цифровизация должна положить конец всем посредникам и инструкциям, избавить нас от огромного количества бумажных инструкций», — перечислил глава Сбербанка.

В качестве примера Греф назвал технику Apple, которой все пользуются, но вряд ли читали от нее инструкцию. «Главная задача (цифровизации) — превратить в такую же удобную форму наши взаимоотношения с государством», — заключил он.

Греф добавил, что ключевой тренд в цифровизации — технология больших данных (Big Data), главным владельцем и пока самым неэффективным аналитиком которых является государство.

«Но первые опыты в этой сфере, которые проводятся Минфином, Федеральным казначейством, и главным пионером здесь — ФНС, показывают, насколько радикально меняется взаимоотношения агента и субъекта, и насколько облегчается весь процесс взаимоотношений государства и бизнеса или государств и гражданина», — рассказал он, добавив, что наибольшие изменения ждут в сфере аналитики больших данных и «тотального исполнения публичных финансов».

До этого, говоря о препятствиях на пути перехода России к цифровой экономики, Греф называл дефицит кадров для работы с искусственным интеллектом и опасность в регулировании криптовалюты.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме также коснулся проблемы кадров в связи с переходом к цифровой экономике — он заявил о риске исчезновения «целых профессий». Переход к цифровой экономике не ограничивается плюсами, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев — быстрый рост производительности сопровождается вымиранием целых профессий.

В июле Медведев подписал распоряжение правительства об утверждении программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Ее цель — внедрение цифровых технологий «во всех областях жизни», отмечал премьер. По его словам, они должны использоваться «и в экономике, и в предпринимательстве как социальной деятельности, и в госуправлении, и в социальной сфере, и в городском хозяйстве». По словам Медведева, конкурентоспособность России зависит от перевода экономики страны «в цифру».

Среди прочего, программа «Цифровая экономика» подразумевает, что к 2024 году в России должны работать не менее десяти конкурентоспособных на мировом рынке высокотехнологичных компаний и десяти индустриальных цифровых платформ — цифровые медицинские учреждения, «умные города». Кроме того, к этому времени в России должны вести бизнес в сфере цифровых технологий не менее 500 средних и малых предприятий.

Проект также подразумевает предоставление особого правового режима для компаний, работающих в этой сфере. К этому времени вузы России должны выпустить не менее 120 тыс. IT- специалистов, и должны быть реализованы не менее 30 исследовательских проектов с объемом бюджета 100 млн руб.


Apple


Recent Posts from This Journal

  • Россия — Египет

      3   1 Стадион «Баклан-арена» Санкт-Петербург, вместимость: 68134 Главный судья: Энрике Касерес Вильяфанте (Парагвай)…

  • Москалькова вновь сорвала договоренности

    Украинский омбудсмен Людмила Денисова обвинила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову в очередном срыве договоренностей На встрече в…

  • Цензура: Вася в опале

    Уткина отстранили от эфира по указу администрации президента Первый канал отстранил Василия Уткина от комментирования матчей чемпионата мира по…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

быстрый рост производительности

"Дмитрий Медведев — быстрый рост производительности сопровождается вымиранием целых профессий" -- Хочется перефразировать Марка Твена: "Слухи о быстром росте производительности в РФ несколько преувеличены". Пусть премьер не волнуется и спит спокойно. :)

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Et tu, German?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Et tu, German? [...]

Греф это педрило запутинское, довел Сбер до ручки.

Сбербанк получил рекордную прибыль в I квартале 2017 года.
Она выросла на 41% до 166 млрд рублей.

Прикалывают меня подобные новости, вечно в них все планируется к 2025-2030, пиздящий в полной безопасности, все ишаки и падишахи точно уже передОхнут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account