Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Тверской области отказались от проката «Матильды»
miggerrtis
miggerrtis
Camargo-_Mathilde_Kschessinskaya
Комитет по делам культуры Тверской области рассмотрел обращение Международной общественной организации «Русское Собрание», которая попросила Губернатора Тверской области Игоря Руденю запретить показ фильма "Матильда" на территории региона.

16 августа "Русское Собрание" официально обратилось к к главам ДНР, ЛНР и губернаторам Белгородской, Калужской, Кемеровской, Тверской и Тульской областей с призывом вслед за Дагестаном, Чечнёй и Ингушетией не допустить показ исторической драмы Алексея Учителя "Матильда" на территории регионов.

Текст обращения:

"Мы, члены Международной общественной организации «Русское Собрание», отражая мнение православной общественности страны, обращаем Ваше внимание на то, что фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» грубо искажает историческую правду о святом Царе Николае II и членах его семьи, фальсифицирует славную историю России, ущемляет права большой части граждан России, разжигает вражду между отдельными группами российского общества, является кощунственным с нравственной точки зрения. Наша оценка основана на экспертном заключении, подготовленном на основе изучения сценария фильма и трейлеров, созданных коллективом фильма".

Авторы обращения уверяют, что демонстрация фильма приведёт к "опасным последствиям для социальной стабильности и гражданского мира в стране" и обращают внимание на петицию против фильма, которую подписали больше 1000 человек. Также они выражают благодарность лидеру Чечни Рамзану Кадырову, который первым высказался за запрет "Матильды" для показа на территории республики. Вслед за Дагестаном, Чечнёй и Ингушетией запретили показ "Матильды" и в Тверской области — на обращение "Русского Собрания" откликнулись в Комитете по делам культуры Тверской области. Председатель Ирина Репина. Вот так выглядит официальный ответ "Русскому Собранию":

Матильда

Русское Собрание" уже поблагодарило Игоря Руденю за данное решение — в статье "Первый русский губернатор против Матильды". Впрочем, данное решение отнюдь не означает, что "Матильду" нельзя будет увидеть в Твери в общем — как нам стало известно, "Синема Стар" и "Silver Cinema" от своих планов по прокату картины не отказываются. В "Звезде" комментировать ситуацию пока не стали, сообщив, что решение будет принято в месяц проката. Премьера "Матильды" в России намечено на 25 октября.

Если бы чиновники, идущие на поводу у мракобесов, выплачивали компенсацию в бюджет из
которого финансировался фильм из своего кармана, то может быть запретов было меньше?




Recent Posts from This Journal

  • Зелёный свет

    Канада легализовала употребление марихуаны на всей территории страны, став первой развитой страной и второй такой страной в мире, которая это…

  • Отказалась платить чиновнику за «крышу» и лишилась бизнеса

    Фермер из Хабаровска Ирина Коровина лишилась своей клубничной плантации за то, что отказалась платить за «крышу» уполномоченному представителю…

  • Кремлёвские коррупционеры

    Расследование в отношении «Панамского досье» продолжается Немецкой газете Süddeutsche Zeitung, Международному консорциуму…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Власти Тверской области отказались от проката «Матиль

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Власти Тверской области отказались от проката «Матильды»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Власти Тверской области отказались от проката «Матильды» [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В фильмах запрещены сцены курения, поэтому фильм со святым Царе без сигареты грубо искажает историческую правду о святом Царе.

Не очень доверился бы инфе из этого блога, но, если правда - то позорные трусы!

Где Вы видели неправду в моем блоге?

Правильно! Вместо "Матильды" будут крутить "Резню бензопилой по-техасски".

Кено по интернету всё равно все посмотрят, кому это интересно.

После эдакой-то рекламы ) Я лично посмотрю, ибо интересно.

Учитель что передёрнул, не? Много там вранья то?

Долбоебы.Что можно запретить в 21 веке,когда есть интернет.Ну и дебилы


Какое отношение власти имеют к частным кинотеатрам и по какому праву они что-то запрещают, не запрещенное на законодательном уровне.

Международной общественной организации «Русское Собр

Власти, видать, имеют все основания опасаться... :)

А ещё кадыров

(Anonymous)
Там выскакивает и начинает российским связанным
солдатам горла резать...
Как в своём основном документальном фильме.
А они так кричат.

Неформат

(Anonymous)
Фильм неформатный
за царя или против не окупится.
Дворцы, интрижки = кал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account