miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Сборную России отстранили от участия в Паралимпийских играх — 2018

Сборную России отстранили от участия в Паралимпийских играх — 2018
Российские паралимпийцы не смогут выступить на Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Такое решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК)

Международный паралимпийский комитет (МПК) отказал Паралимпийскому комитету России (ПКР) в восстановлении членства в организации, сообщает «Р-Спорт». Как заявил президент МПК Филип Крэйвен, российские паралимпийцы не смогут принимать участия в международных соревнованиях, в том числе и на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Решение об отказе в восстановлении членства ПКР было принято на заседании исполкома МПК в Абу-Даби. В ходе заседания были рассмотрены документы и материалы, представленные российской стороной. Накануне исполкома президент ПКР Владимир Лукин заявлял о признании рабочей группой МПК выполнения критериев восстановления ПКР.

При этом россиянам разрешено участвовать в статусе нейтральных спортсменов в отборе на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

«Мы рассматриваем сейчас это решение. Мы были готовы в том числе и к такому сценарию. В ближайшее время совместно с ПКР проанализируем эту информацию и выработаем общую позицию», — заявил министр спорта России Павел Колобков.

В августе 2016 года из-за сообщений о применении допинга МПК принял решение приостановить членство ПКР в организации и отстранил российских паралимпийцев от игр в Рио-де-Жанейро.

В ноябре 2016-го в МПК назвали условия восстановления членства российского комитета. В числе требований оказалась выплата в €250 тыс. за каждый календарный год отстранения спортсменов и повышение строгости допинг-контроля.

XII Паралимпийские зимние игры пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта 2018 года. В случае если до Паралимпиады-2018 МПК не снимет санкции в отношении российских спортсменов, они будут вынуждены вновь пропустить соревнования.

sport.rbc.ru

Приказа Путина посадить на допинг российских олимпийцев Мутко с ФСБ
выполнили и этим навсегда испортили репутацию отечественного спорта.


ФСБ

Tags: Олимпиада, допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments