miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Палачи и жертвы


В Кирове одновременно открыли памятник Дзержинскому и почтили память жертв политического террора

В Кирове во вторник местные власти открыли памятник Феликсу Дзержинскому. В это же время в городе проходило неорганизованное возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий.

Памятник Дзержинскому был установлен по инициативе ветеранов Федеральной службы безопасности России. Проект был одобрен Кировской городской думой. Открытие памятника было приурочено к 140-летию Дзержинского, который в 1919 году принимал участие в работе партийно-следственной комиссии.

Возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий на набережной Грина делалось в знак памяти: 5 сентября 1918 года Совнарком издал постановление "О красном терроре".

Дзержинский возглавлял Всероссийскую чрезвычайную комиссию, которая в 1918–1919 годах производила на Вятке массовые расстрелы людей, обвиняемых в причастности к контрреволюционным организациям.



УБИЙСТВО КАК ПОДВИГ
Палачи существовали везде. Но только у нас убийства сограждан стали делом чести, доблести и геройств...

Опубликовано  16 сентября 2017 г.


Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments