miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Наташа-террористка


Алексей Учитель обвинил Наталью Поклонскую в поддержке террористов

Режиссер Алексей Учитель заявил, что депутат Госдумы Наталья Поклонская оказывает поддержку и обеспечивает прикрытие «террористической организации». Заявление режиссера, как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Медузы», связано с инцидентом в Екатеринбурге, где мужчина протаранил здание кинотеатра и устроил поджог.

По его словам, в России под видом религиозной формируется террористическая организация, которая ставит своей целью дестабилизацию общества. Учитель отметил, что протесты против его фильма «Матильда» — это лишь повод для этой организации заявить о себе. Он отметил, что «боевиков» никто не пытается остановить. О какой именно организации идет речь, он не сообщил.

«Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства. Пора уже их остановить!» — говорится в заявлении Учителя.


  • Утром 4 сентября в Екатеринбурге водитель микроавтобуса УАЗ врезался в здание кинотеатра «Космос». Автомобиль протаранил вход в кинотеатр, после чего загорелся. В машине были найдены несколько газовых баллонов. Автомобиль поджег сам водитель. В результате инцидента никто не пострадал.

  • Водителя автомобиля задержали, им оказался 39-летний житель Свердловской области Денис Мурашов. Он состоит на учете у психиатра.

  • Издание Znak.com со ссылкой на близкие к следствию источники утверждает, что мотивом Мурашова стал прокат в Екатеринбурге фильма «Матильда» Алексея Учителя о внебрачных связях императора Николая II. Такой же версии придерживается мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

  • В ночь на 31 августа в Санкт-Петербурге произошла попытка поджога здания, где находится студия Алексея Учителя.

  • В начале 2017 года организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала в кинотеатры письма с просьбой не показывать «Матильду». В заявлении организации говорилось, что в случае выхода фильма «кинотеатры начнут гореть». Впоследствии в организации называли это сообщение лишь констатацией факта, что недовольные показом «Матильды» люди могут пойти на крайние меры и пойти на преступления. Организация также заявила, что не имеет отношения к инциденту в Екатеринбурге.




  • Tags: art, терроризм
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 6 comments