miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Не любишь Путина? — В тюрьму!

Навальный Матвиенко Нарышкин
После рекламной компании по восхвалению северокорейского режима, проедающие миллиарды на своей бесполезной синекуре, воры и жулики в Совете Федерации, предложили сажать в тюрьму россиян за «нежелательное поведение»

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны занимается подготовкой законопроекта, определяющего критерии и степень ответственности за попытки деструктивного влияния извне на внутрироссийскую повестку. Главным пунктом нового закона станет введение понятия "нежелательное поведение", рассказали источники в парламентских кругах. Сейчас рассматриваются несколько версий применения закона на практике.

Под термином "нежелательное поведение" понимается деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности. За него российским гражданам будет грозить ответственность — от административной до уголовной, а иностранцам — выдворение из страны. Документ может быть внесен в Госдуму уже в начале следующего года и дополнит уже существующий ФЗ "О нежелательных организациях", принятый двумя годами ранее.


"Нежелательность" поведения будет определяться в контексте того, наносят ли действия тех или иных лиц реальный ущерб национальной безопасности России. Речь может идти о целенаправленном "разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни", а также о фактах потенциального вмешательства в российский избирательный процесс. Кроме того, "нежелательной" может быть признана "работа извне" с российскими образовательными учреждениями и молодежью.

Информацию о том, что подготовка документа уже началась, подтвердил и глава комиссии, зампред комитета СФ по международным делам Андрей Климов. "Сейчас мы занимаемся мониторингом предвыборной ситуации и анализируем то, какими методами пытались вмешиваться во внутренние дела России. В частности, хотим проследить движение денег, которые по разным каналам пересылаются из Вашингтона на деятельность разных организаций", — рассказал он.

В Москве неоднократно констатировали вмешательство США и других западных стран во внутренние дела России. В конце июня президент Владимир Путин заявил о том, что иностранные спецслужбы пытаются влиять на процессы внутрироссийской повестки, в несколькими неделями ранее глава государства подчеркнул, что имеющее место вмешательство является "абсолютно бесцеремонным".


Конституция болт

Tags: Конституция, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal