Previous Entry Поделиться Next Entry
Контрразведка ФРГ предупредила об активности спецслужб России в Германии
miggerrtis
miggerrtis
Amt für den militärischen Abschirmdienst
Российские разведывательные службы ведут активную работу в Германии и могут попытаться вмешаться в предстоящие выборы.

Об этом в интервью Die Welt заявил директор Федерального служба по защите Конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен.

По словам Маасена, немецкие спецслужбы опасаются того, «что Россия способна начать кампанию по дезинформации в связи с выборами в Бундестаг». По мнению главы ведомства, для этого Москва может использовать кибератаки. Маасен отметил, что доказать причастность России к хакерским атакам юридически невозможно, однако разведывательные ведомства Германии полагают, что это «очень вероятно».

«Кроме того, разведывательная деятельность российских спецслужб в Германии по-прежнему интенсивна», — добавил он.

В то же время Маасен отметил, что по его мнению, нет свидетельств того, что вмешательство в выборы в Бундестаг «есть в повестке дня Кремля». По мнению директора спецслужбы, Россия не заинтересована в ухудшении отношений с Берлином.

Федеральная служба по защите конституции Германии является спецслужбой, подчиненной МВД страны. Основной ее задачей является контрразведывательная деятельность и борьба с экстремизмом.

​В конце июня глава ЦРУ Майк Помпео обвинил российскую разведку в многолетних попытках «подорвать американскую демократию». По мнению Помпео, Россия и до выборов 2016 года, на которых победил Трамп, пыталась влиять на внутреннюю политику Соединенных Штатов. В связи с этим он призвал усилить внимание спецслужб США к подобным угрозам.



Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
ох.горе-горе.опять эти русские со своими киберпортянками лезут в чистый и светлый эуропеський мыр.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account