Previous Entry Поделиться Next Entry
Бой тысячелетия и битва стилей в Лас-Вегасе
miggerrtis
miggerrtis
Mayweather - McGregor
Самый ожидаемый поединок: на ринге сойдутся 12-кратный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер и боец смешанных единоборств Конор МакГрегор. Бой будет вестись по правилам английского бокса в весовой категории 69,8 кг.

Рано утром по московскому времени 27 августа состоится бой, которого давно ожидают те, кто хоть что-нибудь слышал о боксе: один из лучших боксеров в истории – Флойд «Money» Мейвезер – встретится на ринге со звездой смешанных единоборств – Конором МакГрегором. И эксперты, и простые поклонники спорта считают встречу беспрецедентным событием в истории бокса. Предсказать, кто станет победителем, крайне сложно. На то есть много причин

Конор МакГрегор, также известный как «Пресловутый», на данный момент является едва ли не лучшим бойцом UFC. Создать ему конкуренцию за это звание может, разве что, Деметриус Джонсон, выступающий в наилегчайшем весе. К слову, Джонсон считает ирландца фаворитом в предстоящем бою: «Конор может завершить бой, если начнет агрессивно. Надеюсь, он нокаутирует Флойда».


Ирландец является представителем смешанных единоборств и участвует в боксерском поединке впервые. Это, как считает большинство экспертов, может лишь помочь его сопернику. «Они будут драться по правилам бокса, а Конор далеко не боксер. Он имеет некоторые любительские навыки, но не более. Ему – конец. Я думал, мы увидим бой по правилам ММА, но Конор согласился на бой, где его унизят и нокаутируют. У него просто недостаточно опыта и техники» - оценивает шансы МакГрегора Майк Тайсон; «МакГрегор отличный боец на своей территории. Мейвезер убьет его, этот бой – это даже несправедливо» - говорит Сильвестр Сталлоне; «Для Флойда возраст вообще не главное. Он опытный боец и обладает великолепной защитой, Конору будет очень тяжело» - комментирует бывший боксер – Микки Рурк. Кроме того, ирландцу пророчат поражение и другие именитые личности, среди которых Александр Усик, Эвандер Холифилд, Эдди Альварес, Хабиб Нурмагомедов и другие.

Абсолютный чемпион по скандалам

Во время подготовки к бою в Интернете изо дня в день появлялись скандальные истории из тренировочного лагеря Конора, но наиболее резонансным стало сообщении о необходимости поменять спарринг-партнера. Напомним, ирландец тренировался с бывшим чемпионом мира по боксу Полом Малиньяджи, но последний решил покинуть лагерь после нескольких опубликованных МакГрегором твитов, где он якобы отправляет в нокдаун бывшего чемпиона. После этого Малиньяджи охотно баловал журналистов своими гневными комментариями в адрес бывшего партнера: «Он (Конор) похож на маленького парня, который старается выглядеть как Геркулес. Он знает, что никто не верит в него, и пытается изо всех сил заставить людей верить в его победу» - говорит Пол в интервью Boxing News - «Я оказался на канвасе ринга не после удара Конора, а после того, как он меня оттолкнул. МакГрегор хнычет как девочка, когда его бьют в корпус». Разумеется, «Пресловутый» не сумел проигнорировать подобные высказывания: «Ему просто надрали задницу и он обиделся» - именно так отвечал боец на вопросы журналистов из Boxing Score о конфликте.

Сразу же после новости о поиске нового партнера свою кандидатуру предложил украинский боксер, двукратный Олимпийский чемпион, один из лучших боксеров по системе pound-4-pound – Василий Ломаченко. «Я слышал, тебе нужен новый спарринг-партнер? Звони» - такой твит опубликовал на своей странице украинец. Однако МакГрегор отверг это предложение, объясняя это следующими причинами: «Во-первых, Ломаченко легче на 30 фунтов, во-вторых, он левша, поэтому он мне не подходит. Вообще мне кажется, что он просто хочет проверить себя с сильным соперником». В итоге новым партнером Конора стал Гильермо Ригондо.

«Тяжелый труд» и шикарный костюм

В честь будущего боя МакГрегор и Мейвезер провели некое турне, в котором дали 4 пресс-конференции. Здесь фанаты сумели сполна насладиться словесной перепалкой между бойцами. Впрочем, ничего нового в исполнении Конора они не услышали: как уже стало традицией, ирландец не стеснялся в выражениях и выплескивал всю свою агрессию на будущем оппоненте, пообещав нокаутировать его за 4 раунда. Однако чем больше говорил МакГрегор, тем больше это надоедало зрителям и по окончании последней пресс-конференции в интернете можно было встретись довольно большое количество комментариев о том, что ирландец стал повторяться.

Зато порадовал Флойд, который, как правило, достаточно лестно отзывается о своих соперниках. Каждую свою речь он начинал со слов «тяжелый труд», подчеркивая этим насколько сложным был его путь к чемпионству. Кроме этого, Мейвезер запомнился своей уверенностью в себе: «Да, я не такой, каким был 10 лет назад, и не такой, каким был 5 лет назад, но и этого хватит, чтобы побить тебя» - обращался боксер к своему оппоненту.


Однако все же наиболее запомнился наряд МакГрегора, в котором он посетил одно из мероприятий. Как обычно, это был классический костюм в тонкую полоску, которая состояла из фраз «пошел ты», написанных мелким шрифтом. Сам Конор пообещал, что вскоре такую одежду сможет купить любой желающий.

Деньги – не главное

Как известно, Мейвезер узнаваем в мире еще и под прозвищем «Money» и, конечно же, не согласился бы на бой, если бы не получил значительного гонорара. По сведениям, полученным из разных источников, боксеры заработают от $100 до 180 млн каждый. Многие считают, что оба бойца завершат свою карьеру после боя вне зависимости от победителя: если победит Флойд, он запустит новый бренд «50», о чем он уже успел рассказать прессе, ведь это число равно количеству его побед; МакГрегора вообще не должно волновать кто станет победителем, поскольку ирландец получит невиданный для себя раннее гонорар, благодаря которому сможет обеспечить свою семью на долгие годы и драться ради 3-5 миллионов вряд ли еще будет.


Кроме того, круглую сумму заработают и организаторы турнира. Ожидается, что их прибыль будет колебаться в районе 500 млн долларов, большая часть которых придется на продажу билетов. Стоимость самых престижных из них достигает 90 тысяч долларов и таких, к слову, уже почти не осталось в продаже. Более того, зрители смогут наблюдать за боем по системе pay-per-view, стоимость которой составит 90-150 долларов в зависимости от провайдера. Очевидно, что поединок привлечет огромное количество зрителей, которые жаждут понаблюдать за состязанием двух величайших спортсменов. Все задают лишь один вопрос – кто победит: опыт и техника или скорость у агрессия.

Появилось видео со взвешивания Макгрегора и Мейвезера



Recent Posts from This Journal

  • Горькие пряники пенсионной реформы

    Правительство уверено: пенсионеры да и вообще все россияне считать не умеют Лучше было бы вообще отозвать пенсионную реформу и забыть о ней, как…

  • Союз журналистов Казахстана вручил премию Павлу Дурову

    Пока в России жгут портреты Дурова, Союз журналистов Казахстана признал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram лучшим в номинации…

  • ДТП на Кутузовском

    На Кутузовском проспекте в Москве столкнулись микроавтобус и три легковых автомобиля, три человека погибли, еще двое пострадали По данным…

  • Пенсионное

  • Зелёный свет

    Канада легализовала употребление марихуаны на всей территории страны, став первой развитой страной и второй такой страной в мире, которая это…

  • Отказалась платить чиновнику за «крышу» и лишилась бизнеса

    Фермер из Хабаровска Ирина Коровина лишилась своей клубничной плантации за то, что отказалась платить за «крышу» уполномоченному представителю…

  • Кремлёвские коррупционеры

    Расследование в отношении «Панамского досье» продолжается Немецкой газете Süddeutsche Zeitung, Международному консорциуму…

  • Ноу-хау однако

    Инженер из Якутии предложил дешевую автономную систему обеспечения энергией жилых домов в любой точке мира. Ей заинтересовалась Tesla 66-летний…

  • Армения не Россия: снижение цен

    Ташир групп российского миллиардера Самвела Карапетяна после консультаций с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, решил на четверть снизить…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Особенно порадовало, что боксер 65 кг весом может убить другого боксера. В этом весе даже нокауты редкость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account