Previous Entry Поделиться Next Entry
Трамп: санкции направлены на прекращение финансирования диктатуры Венесуэлы
miggerrtis
miggerrtis
Трамп
Правительство Венесуэлы и госкомпания PDVSA утратили доступ к финансовым институтам, контролируемым США

Президент США Дональд Трамп ввел новые санкции против Венесуэлы, говорится в заявлении пресс-секретаря президента Сары Сандерс.

Исполнительный указ Трампа запрещает финансовым институтам, которые регулируются США, покупать и продавать долларовые бонды, выпущенные правительством Венесуэлы и государственной нефтяной компанией Petróleos de Venezuela (PDVSA). Новые санкции значительно усилят трения между США и Венесуэлой и экономический кризис, охвативший эту южноамериканскую страну.

«Новые действия президента запрещают сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами правительства Венесуэлы и PDVSA. Также запрещаются сделки с рядом существующих долговых обязательств госсектора Венесуэлы и получение дивидендов от правительства Венесуэлы», — заявила Сандерс. Также блокируется перепродажа уже выпущенных обязательств Венесуэлы, замечает Bloomberg.

По ее словам, санкции нацелены на финансовое истощение «диктаторского режима президента Мадуро» и в то же время оставляют простор для гуманитарной помощи стране. С этой целью минфин США будет выдавать особые разрешения на отдельные транзакции.

Она повторила, что США не приемлют созыва национального учредительного собрания Венесуэлы, которое объявило о принятии на себя полномочий парламента — национальной ассамблеи. Всенародно избранный парламент Венесуэлы подконтролен оппозиции.

Несмотря на глубочайшую рецессию в экономике, правительство Венесуэлы пока платит по облигациям, что позволяет хорошо заработать инвесторам, готовым сильно рисковать. Многие американские инвестфонды владеют венесуэльскими облигациями, предлагающими двузначную, а в некоторые периоды времени – и трехзначную доходность. Совокупный объем обращающихся облигаций правительства Венесуэлы – $65 млрд.

«Мадуро больше не может использовать американскую финансовую систему для облегчения оплодотворения венесуэльской экономики за счет венесуэльского народа», – заявил в пятницу министр финансов США Стивен Мнучин.

Посол США в ООН Никки Хейли в пятницу заявила, что санкции США против Венесуэлы были сильным посланием президенту Николя Мадуро и Соединенные Штаты не потерпят «диктатуры» в этой стране.





Recent Posts from This Journal

  • La mafia rusa

    Испанское следствие: главный тренер Локомотива Сёмин и депутат Шаманов связаны с Солнцевской ОПГ В распоряжении The Insider оказались фотографии…

  • Горькие пряники пенсионной реформы

    Правительство уверено: пенсионеры да и вообще все россияне считать не умеют Лучше было бы вообще отозвать пенсионную реформу и забыть о ней, как…

  • Союз журналистов Казахстана вручил премию Павлу Дурову

    Пока в России жгут портреты Дурова, Союз журналистов Казахстана признал основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram лучшим в номинации…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account