miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Бунт придворных шутов

Вырыпаев
Режиссер Вырыпаев призвал перестать поддерживать Путина после ареста Серебренникова

Драматург и режиссер Иван Вырыпаев опубликовал открытое письмо в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова, отправленного под домашний арест по делу о мошенничестве. Письмо опубликовано на сайте «Киносоюза».

По его словам, арест Серебренникова «снова останется безнаказанным для той власти, которая управляет сегодня Россией».


Серебренников

«Я вижу, как большинство из вас написали свои письма в поддержку, пришли на митинг, дали интервью и даже обратились к президенту. И это, уже простите, становится трагикомичным явлением. Ведь тем временем, большинство из вас продолжают снимать свои фильмы, ставить спектакли и получать дотации от Министерства культуры. Так или иначе, сотрудничая с этой властью и думая, что своим творчеством и своей гражданской позицией мы можем что-то поменять в этой стране, или вносить свой посильный вклад в эти перемены, мы просто в очередной раз, обманываем сами себя и свою страну», — пишет режиссер.

Вырыпаев считает, что необходима смена власти в России и «изменение основной ценностной парадигмы лежащей в основе жизнедеятельности этой страны». Он подчеркнул, что не верит в путь насилия, потому что это «ни к чему хорошему это не приведет». По его мнению, единственным «оружием» может стать «формирование общественного мнения».

«И первое, что мы, деятели культуры, интеллигенция, прогрессивные люди России можем сделать, — это перестать поддерживать эту власть. Не нужно получать все эти государственные награды и публично при камерах пожимать руку Владимиру Путину», — заявил Вырыпаев.

Он также призвал перестать пожимать руки на телекамерах и другим представителям российской власти, «не упоминать фамилию действующего президента в прессе» и «ни в коем случае не участвовать в его предвыборной кампании».

«И если мы все вместе объединимся и перестанем поддерживать насилие, то мы сможем что-то сделать для будущего своей страны и вообще мира», — пишет режиссер.

«И свободу Кириллу Серебренникову, разумеется!» — заключил Вырыпаев.


Елкин



Я может чего не понимаю (и да, я очень высоко ценю творчество Вырыпаева), но что все носятся с его письмом, так что даже...

Опубликовано Сергеем Медведевым 25 августа 2017 г.


Tags: протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments